※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもの誕生日ケーキにロウソクが付いていなかったため、慌てて代わりのロウソクを使ってお祝いしました。お店に連絡すべきか悩んでいます。

子どもの誕生日ケーキ買ったら、無料でロウソクついていると書いてありました。
仕事終わりバタバタで受け取りし、子どもたち迎えに行ってお風呂やご飯済ませて、さぁ開けたらロウソクがありませんでした。
買った時に確認しなかった私も悪いですが、もうロウソクふーしたい!!となっていたため慌てて探して、去年間違えて買ったロウソク(3歳なのに2のもの)を立ててお祝いしました。
凄い残念です…

職場でおばちゃんの先輩に言ったら、お店に電話し!!と言われたのですが、クレーマーになるのもなぁと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら電話します!
自分のイライラもそうですが、他の人に同じような気持ちになってほしくないので、そのような時は電話するようにしてます。

はじめてのママリ

私ならイライラはしちゃいますが、電話はしないかなぁ思います🥹
もう終わったことをわざわざ電話する時間が勿体ないし、面倒くさく感じちゃいます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本電話が苦手だからかもしれません😂

• 4月10日
うそよ🥺

電話をしたあと、どう対応してほしいのかじゃないですかね🤔
私は過ぎたことは電話しないタイプなのでしませんが、言った方がスッキリするならするのもありかなと思います。

クレーマーは「ロウソクが無かったんだから別の何かをサービスしろ!」とかですね。
「子どもの誕生日を台無しにされました。どうしてくれるんですか?(遠回しに何か求める系)」も要注意扱いにはなると思いますが(接客業にいたことがあるので)

ままり

モヤモヤがおさまらなければ電話します💦
「子どもの誕生日だったのに残念です、気をつけてください」ぐらい言うかな🥺

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
モヤモヤが残っていたので電話させてもらいました!
なんだかスッキリしました!
ありがとうございます😊