新一年生の息子が学童で怖い思いをし、行きたがらない様子です。パートを早退するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
この前小学校に入学した新一年生の息子がいます。
昨日パートのため初めて学童に行かせたら、帰り際に泣いてしまいました...
どうやら話を聞くと、大きいお兄ちゃんがお友達のこと叩いた?殴って?学童の先生がめちゃくちゃ怒ってどちらにもとても怖かったとのことでした。
学校は13:30に終わり、その後17:30まで学童で最初から無理させた私も悪かったと思います😭
今日はパートを早退し、1時間早くは迎えに行くのですが昨日の夜も学童に行きたくない様子で、私も気持ちが落ちてしまっています...
一応同じ保育園だったお友達が学童に4人はいるのでその面では安心なのですが、慣れない環境です疲れてしまいますよね...
パート休みの日は学童行かさずに迎えに行く予定ですが、みなさんなら少しの間パートは早く上がりますか?
パート先が小さい子供がいる方がいなく早退しにくい雰囲気です...
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
学童の洗礼ではありませんが問題はたくさんありましたがうちは行きたくないと言われても頑張ってもらいました💦
そして慣れますし強くなります
💪
はじめてのママリ🔰
学童先生にこういう事があってちょっと本人も不安がってますって伝えるほうがいいかなと思いました。
先生が悪い事をしてる訳じゃないので怖がらなくても大丈夫だよってしっかり説明しますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なかなか入ったばかりで学童先生に話しずらいですが話した方がいいですよね😭
私もお兄ちゃんは人を叩いたから先生怒ったんだよとは説明したのですが、やはり保育園の先生が優しかったのでびっくりしたのだと思います...- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ママリさん素晴らしいです.ᐟ .ᐟ
親の私が少し落ち込んでしまって...
これからもっといろんな事あるし、強くならないとダメですよね...