※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝の寝起きはほぼギャン泣きですが長く眠れるようになれば泣かずに…

お昼寝の寝起きはほぼギャン泣きですが長く眠れるようになれば泣かずに済むのでしょうか?1時間ほどで起きて泣くのですが、ひどい時は仰け反り泣きが止まずYouTubeを見せてやっと泣き止む感じです。泣き止ませにYouTubeを見せるのも癖になりそうで避けたいのですが、、、😭

コメント

ぴこたん

まだまだお昼寝の後はご機嫌悪いかもしれません💦特に寝起きご機嫌悪目なお子様(我が子です😓)は幼稚園など行き始めたりしたら余計疲れてご機嫌悪くなるので寝かせてません😭たまに寝かせたら後はおやつでご機嫌取ってます。YouTube見せないと泣き止まないのわかります。癖はついてしまいますが時間決めて⏰短くして行くしか無いかも知れませんね。あと私はそろそろ起きそう、起こそうの時はその時期ベビーカーに乗せ替えて散歩や買い物してました😓大変でしたがすぐ泣き止むので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お散歩はいいですね。
    YouTubeは機嫌がある程度戻るまで、くらいに留めてお散歩とかで気分転換させてみようと思います🥺
    成長とともに寝起き泣きも落ち着いてくれることを願います😔

• 1時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

お散歩もなかなか暑くなると大変ですし起きた時間によっては忙しいかもしれませんが、、、また3.4歳になると体力出て来て寝てしまえば起きた時大変さが変わりますんでお互い頑張りましょう😭

• 6分前