保育園はお昼寝コットでしてます月曜にコットカバーセットして上に掛け…
保育園はお昼寝コットでしてます
月曜にコットカバーセットして上に掛け布団(バスタオル)乗せて重ねてしまわれてます
コットは足がついてるので重ねても他のコットと足以外接してません(園見学したときに見せてくれました)
ここ最近金曜にカバーとバスタオル持ち帰ってきて洗濯しようとするとバスタオルから柔軟剤の匂いがすごいです
個々で持ってきてるし共有してなくても匂いってうつるものですか?
問い合わせるつもりもないですが、どうしてあんなに匂いがうつってるか疑問です
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママ
我が家は柔軟剤使ってませんが、幼稚園の持ち物には柔軟剤の匂いがついているので(他の子が触ったりしないであろうものでも)、匂いがきついとうつるんだと思います。
はじめてのママリ
私の働いてた園は金曜日お昼寝終わったら外して一旦ひとまとめにしておくのでそれで移ったとかですかね?自分で外すスタイルだったらすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
金曜に外すのは先生なのでその時の可能性が高いですね!- 34分前
ママリ
おしっこが漏れちゃった時に園でお布団を洗う所と返却して新しい物を持ってきてもらう所がありますが、もしかしたら洗ってくれてるかもしれないですね。それかコットを片付ける時にバスタオルは他の子とまとめていて、匂い移りしてるかもですね💧
-
はじめてのママリ🔰
着替えてないので漏らしてはないと思うのですが😞
コットを運ぶ以外の片付けは子どもが自分でやっていて、まとめてはなかったです!- 50分前
はじめてのママリ🔰
片付ける時にバスタオルを畳んで同じ場所に入れているのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルは各々のコットの上に乗せた状態なので他の子のと混ざってないです🤔
コット運ぶのは先生ですが、片付けるためにバスタオルは自分たちで整えてます- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに押入れ?みたいなところに入れてるのでそこでうつってるのかもですね😵
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
コットの保管場所が全て同じであれば匂いはつくかなと思います💦- 41分前
ママ
うつると思います。
着ている服も(下着にも)帰ってくる頃には匂いがついているので最近の柔軟剤怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
お迎えの時や行事に参加したときは全然感じないレベルで、きつい人いなくてよかったと思ってましたが、そのレベルでもうつってしまうってことですね🥲
はじめてのママリ🔰
服にも付いてるんですか
相当きつい家庭があるのですね…
くっつくわけでもなく一緒にいるだけでうつるなんて怖すぎます😣