幼稚園にお迎えに行ったらあるお母さんと目が合いました。パッと見て知…
幼稚園にお迎えに行ったらあるお母さんと目が合いました。
パッと見て知ってるママさんだと勘違いしてしまい、『あ!』と声出して手を振って、いかにも知り合い同士の挨拶みたいな出だしをしてしまいました🫠🫠
あちらは『え?』と声に出して驚いていて、すぐに気づいて『すみません、間違えました』と言ったのですが、子供の声に掻き消されて微妙な感じになったまま担任の先生に話しかけられて終わってしまいました。
恥ずかしさと、ちゃんと訂正できたか微妙な対応だった罪悪感と、その後の先生とのお話も気もそぞろになってしまい…
心がブルーになってしまいました😭
誰かに話して、反省するなり笑い話にするなり気持ちを転換したいのですが、こういうくだらないことで連絡できる友達がいないので投稿させてもらいました💦
励ましてもらえると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよー🤣🤣
あのお母さんで合ってるかな?と凝視しちゃう時もあります笑
声かけ一歩手前で気付いたり笑
対応に関しては大丈夫だと思います!!
笑い話にしちゃいましょう🤭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話しを聞いてもらえて嬉しいです🥹
『すみません、間違えました』と言ったとき、相手の方が『ですよね、』と怪訝な顔で言われたのもグサっときてて…😂
来週、親子レクや保護者会で会うの気まずいです。笑
私も声掛け一歩手前で気づければ…と悔やみます。笑
早く笑い話にしたいです🥲
はじめてのママリ🔰
笑ってもらえたらなんとか消化できたのに、それは気にしちゃいますよね💦
今日のところは笑い飛ばして、保護者会の場では何もなかったことにしちゃいましょう😂