※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

精神障害者手帳持ってるママさん、または親が手帳持ちだったママさん質…

精神障害者手帳持ってるママさん、または親が手帳持ちだったママさん質問です。
子供にはカミングアウトしますか?する予定ですか? 
親がそうであった場合、カミングアウトされましたか?

コメント

まろん

子供には何も伝えていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠し通しますか?

• 1時間前
ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦

自分も片親も手帳持ちです。

親がとった時、カミングアウトされなくても重度の鬱だったので分かりました。

私は手帳というより持病扱いの精神疾患なので、精神的に病気があることはいつか子供に言う気はしますね。
カミングアウトというか、たぶん子供が大きくなる頃には手帳取得される方も増えるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい視点ありがとうございます
    親の変化でなにか影響したことはありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然伝えています😄
5歳ですがお母さんが病気なんだなーと理解?しているみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳だとママ友とか周りにバラされたりとかはしませんか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誰にでもオープンに話しているので(誤解や迷惑をかける可能性があるため)、問題ないです😅

• 12分前
りっちゃんまま💚🧸

時が来たら教えていこうと思います😊
今はバスに乗るためのものだと認識しているようです😅世の中には色んな人が居るという意味でも、教えていかねばと思ってます😌