コメント
はじめてのママリ
園によると思いますが、年少、年中のうちにやりたい!って人が多数で年少年中の時は立候補者が沢山でじゃんけんで決めました✊
年長の時はシーンとしちゃって誰もおらず、こちらもじゃんけんで決めました😂
はじめてのママリ🔰
うちの園まさにそんな感じらしいです!年少年中のうちに立候補する人が多いらしくて!!だからやるなら自分で立候補なんですがパートと町内会とでちゃんと務まるか不安で立候補していいのかも悩みます😥
はじめてのママリ
園によると思いますが、年少、年中のうちにやりたい!って人が多数で年少年中の時は立候補者が沢山でじゃんけんで決めました✊
年長の時はシーンとしちゃって誰もおらず、こちらもじゃんけんで決めました😂
はじめてのママリ🔰
うちの園まさにそんな感じらしいです!年少年中のうちに立候補する人が多いらしくて!!だからやるなら自分で立候補なんですがパートと町内会とでちゃんと務まるか不安で立候補していいのかも悩みます😥
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返しました!!
はじめてのママリ
年少、年中、年長の時のそれぞれの役割(集まる頻度)を先に聞いておくといいと思います!
うちの園は行事のお手伝いは役員が主にやるんじゃなくクラス全員が振り分けられていました。
PTA主催の行事が年2回あって、年少、年中は何をするか必要なものの買い出しなどするぐらいと聞きました。
年長はかなりの頻度で幼稚園に集まって話し合ってました💦
はじめてのママリ🔰
月1で全学年の役員集まってるみたいです!
それぞれの役割が書かれてる紙を貰い、見ましたが会長とかの幹事以外の役員さんは偏りがなくみんな同じくらいの仕事量でした!仕事も週4くらいにする予定だし、町内会の集まりは日曜とかなのでパートの日と役員会が被らないようにすれば問題は無さそうです!一応旦那とも相談してみます!
はじめてのママリ
月1ですか!結構集まりますね🙄
年長でやる会長と、あと会計は大変と聞きました。
お仕事もされるとの事なので無理のないよう頑張ってください☺️