※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あなただったら気にしますか?😭友人の軽い言葉について私は会社に10年以…

あなただったら気にしますか?😭友人の軽い言葉について

私は会社に10年以上勤めて、最初は営業とか本社スタッフを経験しながら、システム知識も少しずつ習得しつつ
今は情シスで働いてます。

時短は取らず、普通のフルタイムです。

友人は別の会社で総務の仕事をしており、正社員での転職は
2回で、いま社歴が2年目です。
アナログ環境で、紙の帳簿に手書きで書くような感じの会社だそうです。

友人のキャリアを否定するつもりはないのですが、
先日話したときに
、「〇〇の仕事は嫌だな〜!ママリちゃんと同じ会社の情シスに行きたい」と言われました💦

本心から転職を目指してどうこうではないと分かっています。
友人は友人で、これまで苦労(職場の人間関係が劣悪など)してその相談も受けて来たので、
別な環境へ行きたい気持ちも理解はできます。

けど、結構いろいろと大変な職種ってことは話したことがあるし
私がこれまでやって来たことも軽く見られている(卒業した大学が一緒だし、私がいけるならと思われているように)ように感じました。

考えすぎでしょうか❓

これまでも、「一緒に資格頑張って取ろう!」と乗り気だったけどその子は一切やってなかったこともあって

自分の時間を使って影でコツコツ積み上げるのは、好きではないんだろうと思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気にしません😂情シ良いよ〜おすすめ、転職しな!くらいに言っちゃうかもです。

情シスに行きたい という言葉以前に友人に対して思うところが積み重なって、モヤついているのかな?と思いました。文面だけでは分かりませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ることでは無いけど、モヤつくことが結構あります💦
    そのくらい器広く持ちたいです🥺!

• 11分前
ままり

人間関係とか仕事内容で悩んでいて、友達と一緒に働きたいなと思った。

ということかなと私は感じました。
ご友人は転職もして主さんより下の仕事をしている。そう思っていらっしゃるのかなと文を読んで感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身ほかの職種も経験した上で
    難易度やスキルの必要性は違うと思います💦
    もちろん上を見ればキリがないし、私だったら軽い気持ちでは言わないかなと思うので🤔

• 9分前
はじめてのママリ

何も知らない人がきいたら、あなたの職場が素敵に見えて羨ましいなって意味で、肯定的なコメントに感じる😊

ただ、今までの付き合いで性格もわかってると思うし、言い方、話し方でバカにしてるような、楽そうな仕事だと思ってる?と感じさせる何かがあったんですよね💦

あるラインまでしか働けないんですよ。その人は。
ある程度まで働いたら努力しない。周りからも慕われない。だから、文句言いながらずっとスキルアップもなく今の仕事を続けるか、職を転々とするか。

そのうち、子育てを優先したから今はパートなの。とか言い出したり。
自分を守るために周りを悪くいうしかない。そんな小さな人間ですから、何か言ってるわーくらいの軽い気持ちで大丈夫👌