※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストライダーに乗った4歳の子がなくなりましたねもちろん車の方も悪いの…

ストライダーに乗った4歳の子がなくなりましたね
もちろん車の方も悪いのはわかってるのですが

そもそもストライダー道路や歩道禁止ですよね💦

親ってどういう気持ちなんだろう
そんな事しなければ亡くなることも無かったのに

コメント

ママリさん

悔やんでも悔やみきれないですよね
今はただ計り知れない悲しみに暮れていることかと思います…

うちもすぐ目の前の公園までならストライダーに乗りながら一緒に行くことがあるので、考え直さなきゃいけないなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が居てしっかり見てるならまだしも
    4歳でその場に親いなかった説ありますからね…

• 4時間前
  • ママリさん

ママリさん

うちの地域、小学校もすぐ近くで子どもが多い住宅街のため公道を自転車やキックバイクで乗り回してる年少〜小学生たくさんいて車出す時ほんと危ないです😭💦だから4歳があの時間にストライダーを乗っていたという状況も目に浮かびます…。
    後悔しないためにも、交通ルールは守らなきゃと思いました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が皆自転車乗ってるから乗りたい!!!と最近言うようになりましたが、学校の決まりで自転車教室が終わるまではひとりで乗ったらダメなので禁止してます😓みんな危ない乗り方で十字路でも止まらないので危ないです😥
    きっと親は知らないんだろうなぁと🙌

交通ルール片方が気をつけても意味ないですからね😭いくら車が悪くなるとはいえ…お互いが意識を持たいないとダメですよね🥲

こういう事故があると我が家に自転車乗らせたくないなぁと思っちゃいます😔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

通報したのが近所の人だったとのことで、もしかしたらその場で見てもなかった可能性ありますよね。

ストライダーではないですが、あのクネクネするスケボーみたいなので飛び出してきた5歳くらいの子を車で跳ねかけたことあります。
親がちゃんとそういう責任持たないことでその子供はもちろん、跳ねた方の人生も変える可能性があることを充分理解しないとダメですよね。
子供に関するニュースが多すぎて胸が痛いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親いなかった説ありますよね…

くねくねするやつ危ないですよね💦
    うちは持ってないですがあれこそ公園のみだと思ってます💦

この前も1歳の子が父親の車に轢かれて亡くなったとありましたが、うちだと旦那には出掛ける時は鍵かけて行ってと伝えてます😓お外に居たとしても抱っこや手を繋いだり対策はあるのかなと思いますが💦何で毎年同じ様な防げるであろう事故が多いんですかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新興住宅地なんて高確率で子供だけで公道で乗り回してますもんね…
    仕事でたまに通りますが思いっきりクラクション鳴らしてます。笑

一才の子のもありましたね…
    というか、家で我が子を轢いてしまう事故って毎年ありますね💦
    私も実家に帰った時など特に気をつけないと、と思いました😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはすっごい狭い住宅街なのでノロノロ運転です😅早い方は飛ばしてますけど💦

自分の子を轢くのは当たり前ですが嫌ですね😭😭😭子供が一人で車の周りにいる状況がまずうちではありえないですが💦

• 4時間前