※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳さんいますか?電車乗る時ってどういうスタイルで乗ってますか?私は駅…

2歳さんいますか?

電車乗る時ってどういうスタイルで乗ってますか?

私は駅までチャリなのでベビーカーは持って行けず、かと言って電車に歩いて乗ったらもうこの世の終わりなのでヒップシートで抱っこしてます…2歳なので激オモですが…
大人しく立ってたり、座ってる子が羨ましい。

コメント

はじめてのママリ🔰

電車滅多に乗らないし乗っても2駅とかですがベビーカーで乗ってます。

1回だけベビーカーなしで歩きで電車に20分乗りましたが座ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええらすぎます!!うちの子は歩きで(2歳前の時ですが)電車乗せたらあっち行ってこっち行ってで大変で、空いてたからまだよかったですが地獄すぎてトラウマで歩かせるの辞めてしまいました🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに途中で飽きてくるので、靴脱がせて座らせて外見せてました!

1歳の時新幹線4時間乗ったけど、ご飯やお菓子、YouTubeでなんとかなったって感じです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四時間!!すごすぎます!うちの子がそんな4時間も乗ったらもう新幹線止まる勢いで大迷惑大混乱起こします🤣笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半の距離なんですけど、遅延で出発が1時間半遅れ、出発しても始めは自転車くらいのスピードで😅
    4時間かかった感じです😭

帰りは2時間半だったけど、旅行の疲れもあってかグズって半分以上連結部分で抱っこでした😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

近くまで自転車で電車は座らせてます!!
外は見たがるので私の上で立つのはいいかなーと思い立たせてます✨

ヒップシート持ってないので2歳前半くらいまでは抱っこ紐でしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳前半でヒップシートです💦重いです笑 いつになったら電車で歩きでも落ち着いてくれるのか…成長を待つしかないですよね…電車で移動した後は基本徒歩移動してるんですか??🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう2歳後半なので徒歩移動です!と言っても電車たまにしか乗りませんが💦次男は比較的お利口で手も繋ぐしちゃんと座ってもくれます。ただ降りますのボタンを押してバスの運転手に怒られたことあります🤣

長男の時はうるさいって意地悪そうなおじいちゃんに怒られたこともあるし逃げ場のない電車やバスドキドキしますよね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦でももう2歳すぎてるのにいつまでうちの子ヒップシートなんだ?と悩んでいて…徒歩移動があまりなくて…(いろんなものに興味持って行きたい方に歩いてくれない)

• 2時間前
はじめてのママリ

ベビーカーは拒否なので歩いて乗って座席が空いてたら座らせます!
すぐ抱っこマンになるのでヒップシートは腰に装着してますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否なんですね🥹
    電車の待ち時間とか大人しく隣にいてくれますか?💦うちの子は100無理で…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は大人しいので全然待てます🥹
    上の子は絶対無理なタイプだったので、ベビーカーに座らせて何かに集中させて固定させとくか、そもそも電車に乗らないかとかでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によって性格違いますもんね😭
    外で大人しくしてる同い年くらいの子見ると羨ましいのと、凄すぎー!!といつも感激してます笑 

• 2時間前