1歳児との外出についてご相談したいです。イヤイヤ期に差し掛かってきた…
1歳児との外出についてご相談したいです。
イヤイヤ期に差し掛かってきたのか、癇癪起こすことも増えてきました。電車の中や外食先で平和に過ごせたことがここ最近ほぼありません…大体はじっと座ってられないので泣いてしまい外に出てあやす、デッキであやす等。
そんなこんなで外食も周りに気をつかうので行くの嫌、電車もできれば避けたい😖
周りの同い年を持つ友人たちは一緒に飛行機乗って旅行に行ったりだとか、遠方まで帰省したりとか、焼肉行ったとかなんかすごく羨ましくて、、、え?なんでそんないい子にしてられるの?意味がわからない領域です…笑
もちろん子供の性格もあるとは思いますが、私たち親子にはハードル高すぎて🙄
凄まじい泣き声にここ数日さらされすぎて
自分でも皮肉なモードに入ってるとは思いますが
同じようなママさんいたらお話ししたいです!
- きむきむ(1歳8ヶ月)
ooo
外食の時はもうスマホでYouTubeか、アプリさせてました…というか今も退屈でじっとできないときは、させてます笑
電車の時は、おやつタイムか、車両の先頭から最後尾まで散歩してました…笑
でも個人的には外食等が一番大変だったのが1歳から2歳にかけてで、2歳過ぎてくると段々とマシになってくるのかなと思います…!
YouTubeは必要ですけど…………笑
はじめてのママリ🔰
ハイ!ハイ!
家から5分の距離にオープンしたラーメン屋なら行けるかな?と思ってチャレンジしたら全然座ってないし、食べないしで私はラーメンを3分で食べて帰宅して子供には涙目で納豆ご飯を与えました、そこで心がポキッと折れて外食やめてます!
チャイルドシートも断固拒否で、大暴れ大叫びで心がポキッと折れたので車にも乗ってません!なのでどこにも行かずひたすら家で水遊びして過ごしてます!
私も旅行とかランチとかカフェとか焼肉とか行きたいです、、
でもそこまでの道のりと、食べてる時の戦いとか想像するだけでヤメトコ…ってなるくらい、イヤイヤ期に半分足突っ込んだ1歳児との外出ハードル高いです
-
きむきむ
おー!!
仲間よーーー!!😭
コメントありがとうございます!
ですよね。
食べた気にもならないですよね🙄
ぽきっと折れるのとてもわかります。
当分行かないってなりますよね😖
比べてもとわかってますが
身近な人ほどそういう人が多くて
やさぐれそうだったんで
私だけじゃないとわかって
回答いただけて嬉しいです。- 3分前
コメント