コメント
🌻
たまに夜勤ある仕事で、最近子供のお風呂入れてくれるようになりました🙌🏻
子供たちと旦那が夜ご飯食べてる間に私がお風呂入って、その間食べさせてくれたり洗い物しといてくれるときもあります💭
あぴ
今週から転職して昼職になりましたが、先月まで夜職でした!
その時は、深夜帰宅後3時間ほど仮眠して、朝の長男次男のお世話(離乳食介助や歯磨き、お着替え保湿など)とゴミ出し、保育園送りぐらいです!
出勤が15時なので保育園送り終わったらまた寝てます😊
家事は仕事の日はゴミ出しと深夜のお風呂掃除ぐらいしかしません!笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい😳たくさんしてくれてますね!
家事と育児となるとやっぱり難しいですね…
あぴさんはお仕事はしてますか?🥲- 4月10日
-
あぴ
今は育休中ですが、時短で働いてます😊
こちらが時短なので家事は平日あまり期待してませんが、土日はご飯作りと買い物は旦那がしてます😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事復帰後も同じような感じの予定ですか?🥲
土日お休みなんですね!
ご飯作ってくれるだけでも助かりますよね…- 4月11日
-
あぴ
産休前もこんな感じで、そのまま産休育休なので変わらずそんな感じになると思います😊
ただ次男が2歳になったら時短を2時間→1時間に変更して帰宅が同時になりそうなので、来年の夏からは旦那も平日の夜育児参加になりそうです🤣- 4月12日
えるさちゃん🍊
夜勤明けはほぼほぼ寝てるし家事育児頼もうって気にもならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お仕事によってはもはや起きてられない日もありますよね…
えるささんはお仕事はしてますか?🥲- 4月10日
-
えるさちゃん🍊
仕事してますがフルではないのでなんとかって感じです😂
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私訳あって産後1ヶ月から仕事があって、上2人いるのではたしてやっていけるのか…って感じで…
フルとなるとやっぱりキツイですかね🥲- 4月11日
-
えるさちゃん🍊
フルだとお互いしんどいんじゃないかなって思いますね😂
- 4月12日
m🍏
私も夜勤ありの仕事してましたが、出産してからは昼勤してます🥺
夜勤前はギリギリまで寝たいので何もしないし、してもらおうとは思わないですね🤔
明けは、水筒にお茶入れとくのと、食洗機の中のお皿の片付け頼んでます!!
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の経験ありがとうございます!
してもらおうとも思わないというのは旦那さんにで合ってますか?😳
うちの場合、朝6時とかに帰宅しても必ず昼には起きてて…
私がひたすら家事育児しててもテレビ見てたりゲームしてたり車いじったりで1年ほど揉めて笑
起きてんだったら何かやれや!車いじる体力あんだったらお迎えの1つ行け!って笑
求めすぎなんですかね?🥲- 4月11日
-
m🍏
旦那にです😂
帰宅時間同じくらいで6〜7時に帰ってきて休みの日は昼には起きて自分の趣味(釣り、車)してますね😂
まあ働いてる時間も稼ぐ額も全然違うしな…と思ってます😇
確かにやれやって思うことはありますが、私の場合いつものリズムが崩れる方が嫌で、たまに手伝うレベルの人間が私と子どもの流れに手を出さないでほしいってのもあります🥹- 4月12日
こちょ
夫がシフト夜勤勤務ありの仕事してます。
私たちも再婚です。
日勤の時は、ゴミ出し、洗濯物を干してくれる(たまに余裕がある時😆)
早番の時は、洗濯物を回してくれてある、夕飯作ってくれる
午後から勤務の日は、夕飯のための白飯を炊いておいてくれる
夜勤明けはゴミ出し
夜勤前は夕飯作ってくれる
それ以外はほぼ寝ていますが、子どもたちは小学生、中学生なので、とくに手伝ってもらう事もないし…。
自分が夜勤とか午後勤務なら、授業参観とかも行ってくれるし…。
でも、やってくれなくても、文句は言わないです。お互い、出来なかったら仕方ないよねーって感じの夫婦なので。
-
はじめてのママリ🔰
似たような状況の方のお話助かります🥲
日勤の時は出来る事をやれる範囲でやってくれてるようなイメージですか?
うちもそんな感じで時間がバラバラで…
夜勤前にご飯作ってくれてるの助かりますよね
お子さんたちが大きいとまた変わりますよね。
私も文句は言わないようにとため込んでいたら爆発してしまってお互いに模索中でした笑
妊婦より辛い事なんてあるかボケ!ゲームしてねえで動け!って笑
だいぶお互いに寄り添えるようになりましたが、求めすぎないように気をつけたいです🥲- 4月11日
-
こちょ
そうですね。夜勤の時も日勤でも、お互いに出来ることをできる範囲でやります。出来なかったら、お互い助け合うし、まぁ、出来なくても死なない事は明日やるって感じです。
食事の準備もしんどい時はお惣菜や弁当に頼ります。
何かを相手に求めると、結局自分がしんどいんですよね。
子どもが小さい頃はシングルマザーだったので、すべて自分でやっていたし、求める事もできなかったっていうのはありますね。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり日による感じですかね😳
🌻さんはお仕事はしてますか??🥲
🌻
今育休中ですがパートしてます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お仕事復帰後も同じような感じになる予定ですか??