※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトが苦手なお子様いらっしゃいますか?なにを混ぜても嫌…

離乳食でヨーグルトが苦手なお子様いらっしゃいますか?なにを混ぜても嫌そうで残しちゃうのでもうあげなくてもいいのかなと思ってるんですが代わりの食べ物でいいのありますか🧐?

コメント

べべ

うちもヨーグルト食べませんでした💦保育園通うようになって2歳になって、ようやく進んで食べてくれるようになりました。
ヨーグルトあげなくても快便だったので、特に代わりのものはあげてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡元々便秘気味なので食べて欲しいんですが無理そうなのでもう少し大きくなって食べてくれるようになることを祈ります🥹

• 7時間前
  • べべ

べべ

便秘気味だと食べてほしいですね😭
    息子も生後5ヶ月頃に5日お通じがなくて小児科で浣腸してもらったのですが、柑橘果汁がいいという話を聞きました。苦手でなければミカンやオレンジ食べさせてあげるといいかもです🍊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😯⁉️いい情報をありがとうございます🥹初期の頃にあげたらすっぱ😣って顔してたんですが久しぶりにあげてみようと思います😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

息子も食べないです🤣
ジャム入れてみたりしてもダメでした牛乳飲むようになれば大丈夫かなーと勝手に思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もなに混ぜてもダメです😂もう少し大きくなるのを待ちます🥹

• 7時間前