これって期待しすぎですか?現在、1歳と4歳の子どもを育てているシングル…
これって期待しすぎですか??
現在、1歳と4歳の子どもを育てているシングルです。
今日、母がお休みで、私の家にある家具が欲しいとのことで、本来は子どもたちを連れて片道1時間かけて実家に行く予定でした。(子どもたちも実家が好きなので、こちらから行くことにしました)
ですが昨夜、子どもが嘔吐してしまい、外出は難しい状況になってしまいました。
ポカリやゼリー、嘔吐処理に使うハイターなども昨夜で使い切ってしまい、買い物にも行きたいのですが、さすがに体調の悪い子を連れて行くのは厳しいと思っています。
そこで母に「もし来られそうなら、買い物をお願いできないか」と連絡しました。
(家の中には入らず、ドアノブにかけておいてもらえれば大丈夫で、家具も車に積んであるのでそのまま受け渡しできます)
すると、「どうせ病院に行くなら外出るでしょ?なんで私がそっちに行かなきゃいけないの?」というような返事が来ました。
正直、少し冷たく感じてしまって…。
こういう時に頼るのは、期待しすぎなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
シングルではないですが、夫が長期出張中の時に、子ども3人がロタで嘔吐下痢でした。
私も買い物にも行けなかったので、1番近い場所に住んでいる義母に助けて欲しいと言いました。と言っても道内だったので、片道3時間ほどの距離です。距離がダメかなーと思ってたら、「私も飲食に関係する仕事やし、頑張って!」のような返事が来て、“こいつにはもう頼らん。”とそこから連絡入れるのやめました。結局この時は、同じ幼稚園の母子共に仲良いお友達のママが色々持ってドアノブにかけてくれてなんとかなりました😭
るる
冷たいなと思います…。
実親も義親もよく頼りますが、いつでも呼んでねって言ってくれます。
もし自分の子供がそんな状態で頼ってくれたらのならどんな距離でも行きます。
-
はじめてのママリ🔰
冷たいですよね…。
私も自分の子が同じ状態だったらすぐ駆けつけます💦
行くのがめんどくさいとかそういう理由ならちょっと人間性疑いますよね😭- 4時間前
ママリ
私も同じ状況なら同じことをすると思います。
助けて欲しい時に助けてくれないのは冷たいと同じように感じます😭
期待しすぎとは思いません!
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見で安心しました😮💨
病院行けたとしても買い物は流石に行けないだろ…って感じです😓
ど田舎なのでUberみたいなのもないし
どうしようかなって思い悩んでます😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
本当に力貸して欲しい時に、「遠いから厳しい」とか「今日は仕事だから」とかそういう理由でもなく飲食関係の仕事だからっていうのが腑に落ちないですね💦(ドアノブにかければいい話なのに)
私の母も最初はそっちに行ってもよかったのにと話していたから余計に力になってくれるかなと期待してしまいました、、。
残念です😢
あんず
ほんとそうですね💦腑に落ちなさすぎて、“はぁ?まじなんなん、つかえなっ💢”って思いました。夫に行ってもきっと義母にも仕事が…とか言われそうなので黙ってます。子供産まれてから“え?”みたいなことが多くて、そういうのが積もりに積もって、転勤で道外に出てからは、義母に連絡とってません😊夫は私の前ではしませんが、義母とは連絡とってるようです。もう干渉しません。末っ子が生まれたから、7月くらいにくるらしいですが、来てほしくないです。おかげで、基本ダメ元で言うと言うスタンスに変わりました😩
実母なら期待してしまいますよね💦