※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行き始めた娘が早起きになってしまい困っています。夜は20:00-20:…

保育園行き始めた娘が早起きになってしまい困っています。
夜は20:00-20:30の間に寝付くことが多いですが、朝最近6:20とかに起きます。
保育園では12時までお昼寝はないし、まだ午睡やりたてなので長くも寝れません。
かと言って8:30に家を出るので、朝寝させる時間もなく、困っています。
6:20から12時まで起きていたら絶対眠くなって保育園で機嫌が悪くなると思うのですが、みなさん同じような経験ある方いますか??
昨日は午睡40分しかしなかったです。睡眠不足になっていないか心配です。

コメント

晴日ママ

6時半前に起きるなら特別早いとは感じません🤗
夜の睡眠の質が上がったのかなとは思います
昼寝れない分

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!7:20くらいまで寝て欲しいなと思ったんですが、正常なら良かったです😊

• 1時間前
ママリ

うちも全く同じ感じになりました!
元気ならいいかなーって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥺
    限界だったら保育園で少し寝かせてくれたりしますよね👌

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

夏が近づき日が長くなると、早起きになる子は多いと思います!保育園が始まったからより、そのせいなのかな?と思いました💡
慣れれば午睡も伸びると思いますし、今は様子を見るしかないのかな?と🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??😳
    早く慣れて欲しいです...!ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も毎朝6:30に起こしてます!
11時過ぎたら眠そうにしている日もありますが少しずつ体力もついてくるし生活リズムも整ってくると思います!
お昼寝も4.50分したら泣いて起きる日もあるけど毎日元気ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃあ特別早いわけではないのですね!安心しました♪
    元気ならいいですよね❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行ってるの1歳児ならみんなそんな感じで特別早いとも思わないです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました!行った後のことは先生に、お任せしようと思います☺️

• 1時間前