※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻が専業主婦もしくは育休中の場合、悪天候の日の職場や最寄り駅まで夫…

妻が専業主婦もしくは育休中の場合、悪天候の日の職場や最寄り駅まで夫を車で送迎するのが普通ですか?
今日、朝雨が酷いから送迎してほしいと夫に言われました。普段は職場まで15分の距離を歩いて通勤してます。
娘はまだ寝てるのに起こして送迎はしんどいし、家事もたくさんしたいのに何で夫の送迎もしないといけないのか?!と喧嘩になってしまいました。
結局夫が諦めて近くのコインパーキングに停めて出勤することにしたのですが、ちょっと厳しかったでしょうか。
夫婦2人暮らしならまだ送迎も考えますが、小さい子供もいるのに…私は心が狭いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日じゃない、たまにの雨の日なら
私は送迎します、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ちなみにですが、そのときは子供は寝ていても起こして行く感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たままチャイルドシートに載せます😴もし起きたら起きたで今日は早めにお昼寝するかなぁ?って思うくらいですかね🤔

でもお願いしてくる旦那さんの態度にもよるかもです😭
    申し訳なさそうにとかだったら乗せていきますが家にいるんだから送ってよみたいな感じなら断ります🤣
    だし私も1人目の時は子供のリズム崩したくない!!なタイプだったので
    悩んでたと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目だから神経質に私もなっているのかもです💦
    私自身少しでも子供が寝ている時はゆっくり家事をしたいと思ってしまって…
    臨機応変に対応できて素晴らしいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日じゃなく天気悪い日くらいなら全然送迎します!天気悪い日に家で快適に過ごしてる側なのでこんな雨の日にお仕事お疲れ様〜って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!お優しいですね🥺
    反省です…
    徒歩15分くらい歩けよと思ってしまいました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ近いからこそそのくらい送るよって感じです😂遠い方が送迎も雨で道混んでたりして面倒なので🤔雨だしタクシー使っていい?とかより金もかからないし優しいよりは私が逆の立場で仕事前に雨の中15分歩きたくないです笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど近いからなのですね🤔
    子供でも私自身も通勤で雨の中よく歩いていたので歩けよと思ってしまいました😂
    でも雨に濡れるのは皆んな嫌ですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

徒歩15分なら歩けって思いますけど…
私、今日、自転車30分の道をどうするか考えてたのと全くレベル違いますね。そんくらい歩けると思いますが😫
それか、超大荷物とか?車椅子?

心狭くないです。子供優先に決まってます。私、専業主婦ですが、その状況なら当たり前に送っていかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も育休前は雨の日は自転車で合羽着て20分くらい行ってたので…それに比べたらと思ってしまって💦
    スヤスヤ寝ている子どもを起こすのはなあと思っちゃいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送っていく回答が多くてビックリしました😨💦
    どこに住んでるかでも違うんですかね?車社会の地域の人は送っていくのかな…うちは基本、電車や徒歩の地域なので、今日は強風雨の日ですが、夫は今日も15分歩いて駅まで行くと思います。(私は今、自転車30分の道をまだ悩んでますが)

子供起きてればいいですが、寝てるの起こしたら生活リズム変わるので、その日の予定が狂いますよね…
    ギャンギャン眠くて機嫌悪い子の相手も出てきますし、食事中に寝ちゃうリスクとか、私は無理ですー😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通かどうかは分かりませんが、逆の立場なら旦那は送ってくれると思うので、私も送ってあげます!
距離も近いですし😊
もっと子供が小さい頃は毎日寝不足だったので、そういう時は諦めてもらいますが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!お優しいですね🥺
    私もまだまだでした。反省です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまになら喜んで送ります!
来月に納車予定ですがまだ1台しか車がなくほぼ毎日送ってますが、5時台に送ってと言われたら断ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも毎日送迎されているのですか…!すごいですね…
    早い時間は嫌ですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那と仲良ければ送迎しますが、不仲ならしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲の良さ次第なのですね😅
    我が家は仲はいいですが、、送迎は嫌です…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前ではないけど、雨の強い日なら送ります🙇‍♀️
逆だったら私も送って欲しいので😅
でも自分も予定があってバタバタしてるとかだったら、当たり前ってことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹お優しいですね…
    バタバタしてたら大変ですよね。
    子供じゃないんだから雨の日でもちょっとの距離だし歩いてよと思ってしまいました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にしません笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対なのですね!笑

• 1時間前
ママ

たまにの雨の日ですから、送っていきます。なんなら、自分から送ってくよーって言うかと思います
逆の立場なら雨の日に歩いて仕事行くの嫌です。。。
家族のために働いてくれてるわけですから、それぐらいならやってあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!なんとお優しいのでしょう…そもそも私は雨の日に送迎という発想がなかったです…
    自分自身雨の日も自転車で行ってたので…
    反省です。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝の4時5時に送って!と言われたら嫌だけど、7時とか8時なら送ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    素晴らしいです…反省です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲悪いとかでなくしたことないです😂大人なんだからタクシーで行けば?って言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もタクシーで行けば?と思ってしまいました💦
    勝手に送迎って子どもだけで、大人も送迎ってどうなの?!と思ってた立場だったので…

• 1時間前
ママリ

ん~難しいですね😅
小雨なら、行けるでしょ?って思いますが、大雨なら私も歩いて行くの嫌だなって思うので送ります💦

フィリーネ

雨ひどいなら送るかもしれませんが、送ってもらうのが当たり前ではないと思います💦
駐車場の立地?に寄っては、子どもも濡れちゃいますし💦