皆さんならどうされますか?3月末に就労支援で入職しましたが、利用者さ…
皆さんならどうされますか?
3月末に就労支援で入職しましたが、利用者さんが少なく業務も少ないため、正直かなり暇な時間が多いです。
職員はわたし入れて3人で人間関係もあまり良くなく、お互いの愚痴を聞く環境がしんどいです。表面上は良好でも、休むと裏で言われる雰囲気もあります。
勤務時間(9:00〜16:15)や休みやすさは魅力です。
土日休み、祝日は半日勤務です。
一方で、同系列にリハビリサポートがあり、看護師経験的にもそちらの方が合っていると感じており、異動は可能とのことです。人間関係は入ってみないとわからないけど良さげではあります。こちらは土日祝休みです。
また、夫の収入だけでは貯金ができず、むしろマイナスのため、収入面も重視する必要があります。フルタイム勤務(8:00〜17:30)であれば給料は今より+2万〜上がります。
幼稚園のお迎えは18時まで可能で、子ども自身も最後まで残ることに前向きです。(保育園時代から仲良しのお友達がいつも18時前までいるため)
今のまま続けるか、異動するか、転職も含めて悩んでいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
①今の職場にとどまる!!!
はじめてのママリ
②異動をお願いする!!!
コメント