※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

私の立場なら今のまま、フルタイム、扶養内何を選びますか?今は6.5時間…

私の立場なら今のまま、フルタイム、扶養内何を選びますか?
今は6.5時間パートだけど時給が高いので年収としては350万+ボーナスです。年に150万ほどしか貯金ができません💦
フルタイムの人を見るとお金あっていいなー、扶養内の人を見ると時間があっていいなーと人を羨んでしまいます💦
チャッピーに相談すると、私は時間もお金もいいとこ取りって言ってくれますが、中途半端が拭えなくて😅
フルタイムだと8時間拘束で年収は+100万ちょっと?扶養内だと−250万ほどなので扶養内は現実的ではないなーと思います💦
ちなみに総貯蓄は1700万弱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員ならボーナスあるし良いなぁと思うけど、しんどくて無理だなぁ。扶養内だと金銭的に不安になるなぁ(精神的に)。というので、扶養外パートで働いてます😂一応国家資格職ですが、正社員になるなら、20代のうちに戻ってた方が良いのかなぁで少し揺れてます💦
お子さんの人数と年齢によると思いますが、自分と仮定して、20代子ども1人ならそのまま行くかなって思います。笑