フルタイムと扶養内のどちらを選ぶべきか悩んでいます。現在はパートで年収350万ですが、貯金が少なく、フルタイムの収入や扶養内の時間に羨ましさを感じています。選択肢についてどう思いますか。
私の立場なら今のまま、フルタイム、扶養内何を選びますか?
今は6.5時間パートだけど時給が高いので年収としては350万+ボーナスです。年に150万ほどしか貯金ができません💦
フルタイムの人を見るとお金あっていいなー、扶養内の人を見ると時間があっていいなーと人を羨んでしまいます💦
チャッピーに相談すると、私は時間もお金もいいとこ取りって言ってくれますが、中途半端が拭えなくて😅
フルタイムだと8時間拘束で年収は+100万ちょっと?扶養内だと−250万ほどなので扶養内は現実的ではないなーと思います💦
ちなみに総貯蓄は1700万弱です。
- あいうえお
コメント
退会ユーザー
分かります!!
私の場合時短勤務の会社員で同じく6時間勤務で年収550万(ボーナス込み)なので、ボーナス入れるともしかしたらあいうえおさんと年収同じくらいかもです🤔
フルタイムは稼げて良いなーと思う反面キャパがないし、扶養内の人見ると余裕あっていいなーと思う…
私も6時間で在宅勤務だから良いとこ取りだと人には言われますが隣の芝生は青く見えますよね😅
あいうえおさんの場合、今150万の貯金なら、扶養内にしてしまったら貯金出来なくなりません?😳
それなら今のままで良いかなー?と思います!
はじめてのママリ🔰
現在150万しか貯金できていないなら
扶養内にしてしまうと生活成り立たないと思うので
子供に皺寄せいかない年齢だったら正社員になる
まだ小さいなら今のままってします
-
あいうえお
そうなんです!なので扶養内は無理なのは分かってるのですがいいなーって。
まだ7歳5歳でダブルで送迎や習い事送りなどで全面的に私がしているので正社員も難しいんですよねー。
いつでも正社員に戻れるっていうこともあり、急いではないのですがいつかは戻りたいとは思っています‼︎- 4月10日
あいうえお
いやいや、レベルが違いますよ!
そうなんです〜なので扶養内は無理なのは分かった上で羨ましいなぁーと。
今のままがベストなんですよね〜