※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトを使わないと産後痩せない、とかありますか?私の母が妊娠出産…

骨盤ベルトを使わないと産後痩せない、とかありますか?

私の母が妊娠出産を機に太ったのですが、父が「産んだ後にベルトを使わなかったから痩せなかったんだ」と何度も何度も言っていて、それを信じた夫がやたら気にして私に着けさせようとします。

私も痩せたいですが、なんか面倒で着けないことも多く…骨盤矯正ストレッチはYouTubeを見てやってはいますが、今のところ体重は全く減ってません!

ちなみに帝王切開です。
あんなベルト1枚で骨盤の位置が変わるのか?と信じてないところもあるのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います🤔
骨盤が広がったままだとその分脂肪もつきやすいと以前整体師に言われました。
お母さんのお尻ドーンみたいなのはそれだと(笑)
骨盤ベルトだけじゃなく、骨盤矯正も必須みたいですよ!
私も1人目2人目はあまり気にしてなかったので、今回は骨盤矯正に絶対行こうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですかね😭
    骨盤がゆるんでるからベルトで支えると動きやすくなったり痛みが減る、っていうのは想像できるのですが、広がりまでベルトで何とかできると思えず今まで着けませんでした…
    でもプロが言うならそうなんでしょうね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年齢とか元の骨格にもよるんじゃないですかね🙄
私は100じゃないですがベルトやらつけなくてもほぼ戻りました!
ただ単純に痩せづらくなる年齢頃に出産する方も多いですから…
ベルト使わない🟰痩せないではないような。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イコールではなさそうですよね!
    ベルトなしでも痩せることはできそうな気が🤔
    妊娠中、父が何度も脅かしてきたからか夫の方が私より気にしていて😂

• 2時間前
あおちゃん

ベルトはあくまで補助です。
つけてたからと言って戻りません。
産後のグラつきを抑える役割程度で、インナーマッスルを鍛えないと駄目です😂
私は子供を生む事につける時間減って、3人目なんてほぼつけてませんけど戻ってますよ😊

りりぴ

ベルトはつけてないですが、骨盤矯正には行きました🥹
元々体重は落ちてましたが、腰周りがとってもスッキリしました💦💦
やはり骨盤広がったままだと太っては見えるかなと思います。