教師をしてる方にお聞きしたいです。新年度、お忙しいと思いますが毎日2…
教師をしてる方にお聞きしたいです。
新年度、お忙しいと思いますが毎日22時~0時を超えてまで仕事するのは普通ですか?旦那の要領が悪い??
教員をしている旦那、基本的に通勤に40分から1時間と遠い所に通っていることもあり、朝は6時に出て、基本的に帰りは20時以降です。それが最近ではもっと遅くなっています。毎日ほぼワンオペには慣れているものの、最近は特に、帰ってお風呂に入って寝るのみ。たまに、洗い物を頼んでても忘れてたり、洗い残してたり、さらには自分のゴミをそのままにしていたり。なんのために、この人いるんだろうすら思えてきます。
教員って、残業すればするほどお金が増える仕事じゃないですか…土日だって仕事に行くことも多いし、持ち帰ることは難しいみたいで。
これは仕方ないことなのでしょうか。共働きを諦めて専業主婦に慣れるならなりたいぐらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
校種や学校の規模などによって、帰れる時間は全く違います🥲
そこまで残業する学校は周りでは聞いた事がないので、相当大変な学校なのかと思います。
今は、月残業45時間以上だと指導が入ると思うので、あまりにも続くようなら管理職に相談された方がいいかと思います。
無理して精神疾患で休職される先生も多いので体調にだけはお気をつけください。
ぶっつん
うーん、何の役職に就いてるかでも違ってくると思うので何とも言えないですが、、、
普通に考えてちょっと遅いかなとは思います。
この4月だけですか?日常的?
ココ
時間割の担当になると、この時期だけは夜中までかかることあります!
平時の出勤時間、帰宅時間、私はもっと近くの職場でしたが同じ感じでした💦
荒れてる学校で保護者対応が大変ということもありましたが…
ただ数年前に私は退職しているので、今時のことはちょっと分からないですが。
コメント