子供の学校生活に苦労しており、特に登校や家事の負担が大きいことを悩んでいます。
1年生の壁、たった二日目でもうココロも体も限界です😭笑
幼稚園のときはバス(しかも家の目の前)で行ってたのでめっちゃ楽でした…
朝は登校班の場所まで10分かかるところまで送り出し、これから5月いっぱいは13時半下校なので仕事間に合わず毎日預かりしてお迎えいかなければなりません😓
帰りもバスで送ってもらえてた幼稚園ありがたかったなぁと思います…🥲
起きる時間も1時間早く起きて弁当作り朝ごはん作りと家事を済ませて子供を送り出しまた家帰ってから身支度して仕事ついた頃には疲れてます😂
世の中のママさん、みんな子供のためにやってるのに私だけこんないっぱいいっぱいになってキャパ狭くて悲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは2年生になりました!
まだ2日目なのできっとこれから少しずつ容量掴めて慣れてくると思いますよ♪
わんわん
うちは車で送迎してたので、逆に近くなり徒歩10分で学校まで着くの楽やなー!と思ってました🥹そしてウォーキングが適度な運動になってラッキーとプラスに考えてます😂
でもお弁当なんですね!?それは大変😢
わたしも子どものためにいっぱいいっぱいです💦疲れて寝た方がいいのにスマホみてしまってます
-
はじめてのママリ🔰
距離的にはうちも近くなったのですが、歩くようになったのと登校班が遠くいので朝の送迎がプラスされたのが私のなかでしんどいです…
確かに、ウォーキングにはなりますけどね😅慣れたらいい運動と思えるようになりたいです🙏
私もなぜか疲れてるのに眠れずスマホみて時間が溶けてます…🫠
コメントありがとうございました🙏✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2年生なのですね!
ありがとうございます😭
まだ二日目で絶望的なのですが自分も慣れてくる日が早く来て欲しいです🥲