※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツ
妊娠・出産

妊娠初期に 胎嚢がかなり小さかった方いますか?週とサイズを教えて下さい(>_<)無事に大きくなりましたか?

妊娠初期に 胎嚢がかなり小さかった方いますか?
週とサイズを教えて下さい(>_<)無事に大きくなりましたか?

コメント

a

5wで6ミリでした(´;Д;`)
初期の時は胎芽自体もみんなより小さかったです💦

• フルーツ

フルーツ

一緒です!小さくて、先生に曇り顔されたので落ち込んでしまいました。。
    大きくなることを願うしかないですね、、ありがとうございました!

• 7月7日
  • a

a

えー先生によるんですかね🤔
    うちの先生はまぁこれくらいかなって言ってました🤔
    明らかに他の人より小さくて私も心配していましたが(´;Д;`)
    今はちゃんと平均サイズまで大きくなりたまにビッグベイビーになったりしますよ💖絶対大丈夫です😊💓

• 7月7日
  • フルーツ

フルーツ

そうなのですね!\(^-^)/
    私もそうなりたいです(´;ω;`)
    ビッグなくらいが嬉しいですよね、、(>_<)ご回答ありがとうございました❗

• 7月7日
りちゃん

何mmとかはわからないですが・・・
検査薬で陽性が出てから初めての検診の時はこんな感じでした( ☉_☉)

• りちゃん

りちゃん

2週間後の検診の時には、胎芽が確認出来て9mmに成長してました꜀( ˊ̠˂˃ˋ̠ )꜆

• 7月7日
  • フルーツ

フルーツ

5w4dで 7ミリで先生に曇り顔されてしまい、落ち込んでしまいました。。
    りちゃんさんのように、次回成長してくれるように願うしかないですね、、写真まで、ありがとうございました!

• 7月7日
な

サイズまでは覚えてないですが、
私も7週くらいで初めて病院に言ったとき
先生に「小さめだね」と言われて
とてもとても不安でした。
ネットの情報は嫌なことばかり目につくし…
でも今28週ですが、通常通りの大きさになってます(^^)
最初のうちはすごくすごく不安だと思いますが、
成長は個人差があるし
エコーは角度によって
見える大きさも変わってくるので、
あまり気にしないでくださいね(・ω・`)

• フルーツ

フルーツ

そうなんです!ネットをみると予後不良ばかりで、、やはり、、と。
    先々月にやはりサイズが小さく流産してしまい、また小さいのか…とエコーみて絶望的になってしまいました。
    エコーの角度のせいでありますように、、。つぎの受診まであまり悩まずにいようとおもいます。ありがとうございました(>_<)

• 7月7日

5w0dで7mmでした
5w5dで16mmで赤ちゃんの栄養部分などが見えました!天使の輪っか?みたいなのですかね?

10wあたりでみんな揃ってくるみたいなので
最初が小さくても気にしなくていいと思いますよ!
もしかしたら排卵が遅かったり早かったりするので😊
ちなみに私は1週間ずれてました😵なので5wだと思って行ったら見えなかったです。。

🧞‍♂️

5週で3.8ミリでした!
小さいと怖いですよね💦
大きくなっていたらいいですね😢💓

朔

5w3dの初診で3.4mmでした。
前の月に化学流産してしまったので排卵日が遅れてしまったのかもしれませんが、私も色々平均の大きさを調べてしまったりして不安になっていましたよ(;_;)
順調に成長してきて今週の検診の時に丁度良い大きさと先生に言ってもらえました!
フルーツさんもきっと大丈夫ですから、心配しすぎず身体をよく休めて栄養をとってくださいね。