※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きで旦那がフルフレックス勤務の方いますか?自由勤務がゆえに朝絶対…

共働きで旦那がフルフレックス勤務の方いますか?

自由勤務がゆえに朝絶対起きてこないんです。私の仕事が10:30からなので九時に保育園送りに行きますが家出る直前に起きてきます。最近ほぼ毎日です。

年収は4桁ありますけどそれ関係ないですよね?しんどくて忙しいのを理由に朝起きてきません。個人的には子供と同じ時間には起きるべきだと思ってます。毎日私だけが全部負担してます。もちろん夜も旦那はいません。休みの日なんかは昼寝して夜18時まで起きてこないとかもあります。

コメント

ふー

うちは状況違いますが、平日は目を瞑るとしても、休みの日はありえないですね。

はじめてのママリ🔰さんにも、1人時間、自由時間あるべきです。

育児は父親も当事者ですからね。

話した方がいいと思います。

それこそまとまったお金さえくれれば、旦那さんいらないパターンになっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔休みの日子供と昼寝して、子供は起きてもそこから1時間は絶対起きてこないです。。

この件で何度も話し合い重ねてきて喧嘩にもなりましたけど、本当に解決しなくて。私は二、三ヶ月に一回友達とお昼ランチするくらいなのに、旦那は時間作って週一テニスしてます😂だから今日ブチギレてあなたいらなくない?って言いました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フレックス勤務で在宅も出来ますが、朝は娘の送り時間に合わせて出勤してます。朝起きてからの朝ごはん作りや着替えや保育園の用意や爪切り髪をくくるなどの支度も全て夫が1人でしてます💦
20代後半で、年収は850くらいですが、、、仮に3000万でも自分の子なのでやらないというのはナシですね。
土日ももちろん家事育児します!