はじめてのママリ🔰
私は自分から、仲良くなりたいと思った人にLINE聞いたり、ランチ誘ったりしてますよ✨
はじめてのママリ🔰
そこまで深いママ友いらないなって思ってるママも多いと思うんですよね!
会えば話す、分からないことがあれば聞ける、くらいが丁度いいと思いますよ!
でもどうしてもと言うなら、自分から話しかけたりランチ誘う。
しかないかもしれないですね。
ややこしいけど。
初めてのママリ
つい先日、支援センターで話した事のあるママさんにランチのお誘いをしていただき、LINEも交換しました♡
娘と2ヶ月違いのママさんです!
すごく愛嬌のある方できっと誰とでもすぐ仲良くなれるタイプなんだろうな〜って感じで、こんな私でも誘ってくれました😭✨
人見知りで、自分から積極的に話しかけたり誘ったりできないのでママ友ができるか不安でしたが、すごく嬉しかったです🥹✨
私は誘われて悪い気はしないので、どんどん自分から話しかけたり誘ったりすればすぐにママ友できると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園の時にバス通園でしたが、園庭開放しているので、ときどき幼稚園までお迎えに行ってました!
そしたらお友達と遊べて子供も喜んでるし、そこでママさんと話す機会もできて、子供たちが遊んでるママさんに私からLINE聞いたりしました☺️
いつもバス通園なのでなかなかお友達と遊ぶ機会なくて〜いつも仲良くしてくれてありがとうございます!って明るく話しかけるといいと思います✨
コメント