※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに何か頼むと、なめられませんか?奥さんは子育て など 一貫性を…

旦那さんに何か頼むと、なめられませんか?
奥さんは子育て など 一貫性を持って自分一人で自立されていますか?

コメント

ママリ

舐められるというのはどういうことでしょう?

やってはいけないことをしたから叱る
叱る時はどんなに小さい時でもやめさせたあとすぐに理由を説明する
早寝早起きの時間帯
とかベースは私が考えてやってますが、生活において変更していく点もあるので一貫性があるかと言われるとなんとも言えません。

✩sea✩

舐められたことなんでないです。
子育ても旦那と一緒にやっています。
旦那に頼らないで子育て、出来るんでしょうけど、私は「あなたの子です!やってください!」でやらせました。
旦那も親なんだから、子育てをするのは当たり前、という感覚です。

はじめてのママリ🔰

ナメられるってどういう意味でしょうか!?
夫が家にいる間の育児はほとんど夫ですね🥹

はじめてのママリ🔰

夫に舐められるってことですか?
何か頼んでも別になめられることはなく普通にやってくれます😳
夫がいないことが多いので基本的に1人で完結できてます。

ママリ

なめられる
とは、
お前そんなこともできずに俺に頼んできたのか
的なことでしょうか?

家庭のことは一緒にやるのが当たり前と思ってやってるので、なめられたりとか1人で
とかは無いです!

はじめてのママリ

舐められてると感じたことないですし育児は夫もします。家事はあまりしてくれなくて不満です。

はじめてのママリ

なめられた事はないです💦
子育ては2人でするものであり
どちらかが全負担になるものでもないというのが私達夫婦の考えなので
2人でしてます。
何かあった時に片方の責任になるのもおかしいので2人で育児方針など話し合って決めた事が間違っていたらそれは
夫婦2人(親)の責任だよねって考えなので😌