※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【小学校受験】で悩んでいます子どもは現在年少です①地元の公立・徒歩10…

【小学校受験】で悩んでいます
子どもは現在年少です

①地元の公立
・徒歩10分以内
・親都合で申し訳ないが、学生時代の嫌だった人(いじめとまでは言わないが私に対して意地悪だった子)が現在小学校の先生をしており、その人が担任もしくは学年の先生になるのは私がストレスで仕方がない。小さな地域のため小学校の数が少なく高確率で我が子と同じ学校になる可能性がある。

②A小学校*要受験
・電車利用で45分
・夫の勤務先の近くにあるので、朝は毎日車で送迎予定。
・送迎が無理な日は、(周りの保護者さんの様子を見ながらになるが)低学年の間は私が連れて行く。

合格もしていないし、どうなるかなんて分からないですが、皆さんならどの選択をするのかなと思いまして。

もちろん子供の意志優先とは思っていますが…

コメント

はる

受験する価値がある学校ならば受験したら良いと思います☺️

でも小学校受験は落ちる確率も高いので落ちた時の覚悟は必要だと思います。

そして地元の公立に行くのがママリさんが嫌すぎて受験勉強の時に子供にプレッシャーを与えすぎたりしないよう注意は必要かと思います。