※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルユウ
妊活

妊活で悩む女性が気持ちを切り替える方法について相談しています。

1人目、2人目とすぐに出来たから、3人目も欲しいと思ったらすぐに出来るかなと思ってました。
でも、やはり授かりものなんですね。なかなかうまくいかない。
去年の今頃に稽留流産で手術してから休んでて、先々月くらいからタイミング合ってたけど、妊娠検査薬真っ白ばかり。
妊活って、考えれば考えるほどしんどいですね(>_<)
だから、考えないようにしようと思ってもやはり考えちゃう。
来てくれるタイミングじゃないんだろうなと思いつつ、早く会いたいと思って焦る(;_;)
整えよう。心も体も、整えよう。
みなさんは、どうやって気持ちを切り替えてらっしゃいますか??

コメント

うさ

「心も体も整える」
いい言葉ですね😊

私は先日大泣きしました。毎回こんなんじゃないけど、せき止められてたものが一気に出ました。次の日にはけろっとしてます。

次はどんな治療してくれるのかな〜♫って不妊治療が楽しみになってます😅

• ハルユウ

ハルユウ

コメントありがとうございます(^^)
    泣くと結構スッキリしますよね!!

私はまだ治療には踏み切れていないのですが、月野うさこさんが楽しそうにされてる姿が想像できて、やってみてようかなーと少し前向きになれました(^^)

心も体も整えていきましょう( ´ ▽ ` )

• 7月8日
♡3人目妊活中♡

私も上の2人は出来ちゃったぐらいのとんとん拍子だったのですが、3人目で不育症になりました。
去年の夏から立て続けに4回流産しています。
検査を受けると遺伝子レベルの異常が見つかりました(>_<)
歳も今年で37になりますし、遺伝子レベルではもぉ仕方ないと諦めるしかなく、数打ちゃ当たる!!ぐらいの勢いで頑張るしかないんだと自分に言い聞かせ、水子供養に行き気持ちをリセットしたり、参拝に行って嘆願したり、子供達と赤ちゃん来てくれるといいねと気持ちを分け合ったりしてリセットしています♡
今日も生理予定日なので、近々赤いのを見るんじゃないかとビクビクドキドキして過ごしてますo(TωT)o 
昨日は、七夕だったので短冊にも書いて織姫様と彦星様にもお願いしておきました♡笑♡
早く赤ちゃんに会いたいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ハルユウ

ハルユウ

お辛い経験をされているんですね(>_<)

でも、すごく前向きに頑張られている姿が想像できて、♡3人目妊活中♡さんに早く会いたすぎて赤ちゃんの方が急いで来てる感じがしました。きっと、ベストなタイミングで可愛い赤ちゃんが来てくれるんだろうなと
    (^^)

• 7月8日
  • ハルユウ

ハルユウ

途中で送信してしまいました(>_<)

私は絶賛生理中なので、また次のタイミング合わせに勤しみまーす(^^)

可愛い赤ちゃんが来てくれますように♡

• 7月8日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

上の2人がいてくれたので、前向きに頑張れてる自分がいます♡
    本当にこの子達が私の元に来てくれて良かったと心から思います♡꒰*✪௰✪ૢ꒱♡
    今日が生理予定日で、本当は1週間待つつもりでしたが、たまたま?薬局に寄る予定があり、検査薬を購入し先程帰宅すると同時に検査してしまいました!!
    なんと!!!
    陽性反応クッキリ出てくれました!!!!
    去年から5回目の妊娠です!!!!!
    その後に、ハルユウさんからの赤ちゃんの方が急いで来てる感じがするといったお返事を見て、ビックリしたと同時に嬉しく思いました(*´艸`)
    今回こそは、しっかり成長して下さると嬉しいのですが♡
    このまま妊娠が継続してくれる事を祈るばかりです!!
    ハルユウさんの所にも早く赤ちゃん来てくれますように♡+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ♡

• 7月8日
  • ハルユウ

ハルユウ

わー!!!!
    おめでとうございます( ´ ▽ ` )
    きっときっと可愛い赤ちゃんに会えます♡

妊娠菌をいただき、まずは夫婦仲良く、そして家族仲良しでいてたら、きっと赤ちゃんが来たいと思ってくれると信じて頑張ります(^^)

嬉しい報告が聞けて、私まで嬉しくなりました♡どうぞ、お身体お大事にしてくださいね(^^)

• 7月9日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

グッドアンサーに何より嬉しいお言葉有難うございます!!
    自分で言うのも何ですが、旦那とも沢山喧嘩したり、おチビ達の事も沢山叱る時もありますが、悲しい時は悲しい、嬉しい時は嬉しいといつも本音で自然体でいるように心掛け、思いやりの心を忘れないようにしています♡
    次の赤ちゃんが居心地良く来てくれる様に、家族仲良くが1番ですよね(^O^)
    自分にも言い聞かせつつ、、、笑。
    ハルユウさんに、妊娠菌置いていきますね♡
    ハルユウさんの前向きな姿、絶対に赤ちゃんも見てくれていると思います!!
    私もまだまだこれからどうなるか分かりませんが、一緒に頑張りましょうね♡
    ハルユウさんもどうかお身体ご自愛下さいね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 7月9日
ゆれみこ

こんばんは。うちも同じです。
なかなか三人目が出来ず、毎月凹んでます(>_<)💦
今月、病院に行って診てもらおうと思ってます。
元気に笑ってる息子達を見て、寝顔に癒されながら気持ち切り替えてます。
とは、言いながらも次のタイミングのことばかり気になってますが。。笑

• ハルユウ

ハルユウ

子供の顔見て、
    この子たちだけでもいいのかな?と思ったり、でも弟か妹作ってあげたいなと思ったり揺れ動きますよね(^_^;)
    2人いるだけで充分幸せなんですが、
    貪欲にいきたいので、私ももうしばらく様子見て出来なければ病院受診も考えようかなと思えました!!

私もカレンダー見ながら排卵日やら次の生理予定日やら、出産予定日など計算する毎日です( ´ ▽ ` )笑

• 7月8日
yooon

私も3人目を希望しています。去年の10月に稽留流産しました。術後OKが出てからタイミングとってますが、毎月生理がきて落ち込んでいます。生理から逆算するとタイミングも微妙に合っていないみたいです。毎月排卵検査薬使っているんですが…なかなか難しいですね。

うちは夫婦共に今年38歳になるので年齢のこともありとても焦っています。焦っても仕方ないんですけどね。

先月初めて血液検査をしてもらいました。卵巣機能を示す数値がよくなくやはり年齢を感じます。

今日は七夕ですね。みなさんのところにかわいいあかちゃんが来てくれますように(*^^*)

• ハルユウ

ハルユウ

私はまだ排卵検査薬使ったことないのですが、使っててもやはり難しいのですね(>_<)

みなさん、ちゃんと病院で診てもらってるようなので、私も一度行ってみようかなと前向きになれました!!

可愛い赤ちゃんが来てくれますように(^^)

• 7月8日
tomo

先週、やっとできた3人目を化学流産しました。
5週目でした。

私も一人目二人目はすぐできたのでとても戸惑ってます。

ハルユウさんと年齢が近いため、お気持ちよくわかります。

• ハルユウ

ハルユウ

私も去年、稽留流産したときは「なんで私が?まさか!?」とすごく戸惑い落ち込みました。でも、流産はほとんどの方が経験あることみたいですね。

三人目もすぐに出来ていたら、出来ない人の気持ちが分からないままだったし、命の大切さも忘れてただろうし、命をかけて教えてくれたのかなと今なら思えます。

私は32歳なんですが、主人が39歳なので、やはり年齢的にも焦りますね(>_<)

可愛い赤ちゃんがまた戻ってきてくれますように♡

• 7月8日
tomo

ごめんなさい!
年齢近いのはご回答されてたyooonさんでした(><)
大変失礼致しましたm(__)m