ただの愚痴ですが、、、新年度同じマンション、同じ幼稚園にママ友ができそ…
ただの愚痴ですが、、、
新年度同じマンション、同じ幼稚園にママ友ができそうになくてショックです😭
近隣のタワマンより世帯数が多いマンションに住んでいるのですが、同じ幼稚園で今年入園はうちだけでした😭
この近辺の幼稚園は全てかなり定員割れしているのでそんなもんなんだ、、、と思っていましたが、今日うちとは別の幼稚園の園バスに大量の年少さんが乗っていてみなさんマンションの前で記念撮影していました🥲
息子にも『ぼくはひとりだけどみんなお友だちいっぱいいるんだね』と言われてしまって複雑です😓
習い事も3つしていますが誰も同じ幼稚園やマンションの子はおらず、だんだん同じ園のママさん同士で情報交換も兼ねて個別で遊んだりするように、、、
先週はとりあえず顔見知りママさんを作ろうと思って幼稚園に直接迎えに行っていましたが、うちのクラスは徒歩通園が誰もいない?のか1週間誰にも会いませんでした
こどもがうちの園だけ極端に少ないわけではないのに全然周りにいなくて悲しいです😭
と言うより息子にずっと公園で一緒に遊べる友達が欲しいと言われているのに習い事とか幼稚園とか全然的外れな行動ばかりしてしまっていて申し訳ないです
公園もたまたまそこにいる子同士で遊べる事はあっても流石に初対面で連絡先は聞かないのでそれっきりになってしまうことが多く、唯一徒歩で行ける支援センターは幼稚園に入園してしまうと利用できなくなります
ママ友が全くいないわけではないですがみんなおうちが遠かったりお仕事をしてるので幼稚園帰り公園で遊ぼーとかはまず無理です😓
幼稚園入ったらママ友できるよ心配いらないよって周りに言われていましたが全然そんな事なくて萎えです😞
息子、ごめん😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タワマンより世帯数が多いマンションってことはかなりの人数いますよね?
それで1人もいないってたまたま偏ってしまったんですかね…ちょっと寂しいですよね💦
でも同じマンションじゃなくても、みなさん通える範囲から来てるわけだからそんなにお家遠くないはずなので!
仲良いお友達ができたら、自然に降園後遊ぼ〜!って子ができると思いますよ!
うちは戸建て住みでバス通園、しかもバス停は我が家のみでしたが、長期休みにも連絡取って遊ぶ子が卒園までに5人はできましたよ😊
まだまだこれからです、大丈夫です👌✨
はじめてのママリ🔰
わたしも知らなかったのですが、夫がタワマンより200世帯多いのにねって言ってて驚きました💦
学年の人数的にはその園と同じくらいなんですけどマンション内では偏ってしまいました、、、😞
バス停は年中、年長さんはいるようです!(まだお会いしてませんが)
うちの園はコロナ以降保護者会や役員なども全て撤廃したみたいで、園に保護者が行くイベントがほんとに少なくて、、、知り合える環境はどうしたら作れるんでしょうか😭
その状況でお友だちが作れるのすごいです!どうやって作ったのですか?