はじめてのママリ🔰
全然行けます!
コツは全ての準備を玄関でする事です
3kidsママ
上の子が言う事聞いてパッと動ける子で、1歳児をずっと抱っこ紐に入れておけばできるかもしれないです!!
ままくらげ
必ずしも同じ時間に降園、下校できるわけではないので難しいと思います💦
帰宅時間から向かう時間が10分しかないんですよね?
小学校の帰りの時間が10分伸びるとかもあるので、そうなると遅刻する事になるかと思います😣
しかも下のお子さんを連れてだと、お手洗いだとか行きたくないとかで、てんやわんやになりませんか🥺
-
ままくらげ
年長のお子さんと赤ちゃん+習い事をしたい上のお子さんかと思ったのですが、年長さんの習い事の話でしょうか?
どちらにせよ降園にバラツキがあったので我が家では難しく、療育でしたが余裕を持てるように早退を選択してました🥺- 1時間前
ねこ
バスで帰ってきて、同じことを昨年度してました。
できますよ!
うちの子らはかなり言うこと聞かないですけど、時に怒りながらですけど事前に予定をしっかり伝えてやってました。
はじめてのママリ
もともとスムーズに動ける子ならいけると思いますが、年長の子がその日の機嫌によって着替えが面倒臭い!となったり、帰ったら他のことをしたくなってしまう子だと難しいと思います。
コメント