はじめてのママリ🔰
私も一人と決めています!でも旦那は正直二人は子供欲しかったみたいで…でも私が気が変わるまで作るつもりはないです。同じく街中できょうだいのお子さん見るだけで「この子に弟か妹がいたらどんなお兄ちゃんになるんだろ〜」とか思いますね。。でも妊娠出産をまた経験するのも正直嫌で…難しいところですよね。
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠悪阻が酷くて産むまで悪阻だったのと産後死にかけて1人って決めてます!
妊娠するまでは2人ほしかったのできょうだい見るといいなーこの子に弟か妹作ってあげたかったなー見たかったなーって思います。
でもそれは1人目ありきというか。
でも死んで今いる子と会えなくなったら嫌だし1人なのは納得してますが旦那が産めたら産むのになーっていうないものねだりです。笑
はじめてのママリ🔰
私もバリバリ働きたくないのと余裕を持ちたくて一人と決めてます😌
でも私は一人産んで満足していて二人目欲しいと思わなかったのでちょっと違うかもしれないですが💦
確かに兄弟がいたらこの子はどんな感じなんだろうと思うことはありますが、学校でも下級生の面倒みたりしてるみたいなのでそれでいいかなと思ってます🤣
ままくらげ
我が家は私の心身の健康と、子供が手のかかる子だった事、夫婦共に40歳前後と言う理由から選択一人っ子です☺️
1人目がしんど過ぎて、その中で2人目を産み育てるにはキャパが無さすぎるので💦
2人目を産んだ後の地獄も想像がつくので、もう十分な気持ちです。
10も若いご夫婦だと、この先が長いだけにたくさん悩んでしまいそうですよね😣
コメント