コメント
空色のーと
女性側の意見としては、なんとなく2人目…なんでしょうけど、奥様が動けない間の経済を支える身としてはこれからの事を考えないと難しいですからね…。
きっと、夜の間に奥様の気持ち、給与事情などもやもや考えたのかもしれないですね💦
産んだからにはどうにでもなるよ、というタイプじゃなくて、良かったのかなと思います😊
まずは、もし何歳差で産むなら…を前提に貯金や生活費などをよく考えてみるところから始めては?
はじめてのママリ🔰
経済的にキャパ的にどうかっていう話し合いはご主人とはできそうですか?
夫婦揃って二人目もまあいいかな…と思ってるなら今こそ話してみてもいいのかなと☺️
家庭の貯金はどのくらいなのか、産休育休ないということであればそのあいだの生活費とか、いま奥さまの給与で賄ってる部分があればそれをどうするかとかですかね!
なっち
貯金は50ほどはあり、私も産むとしたらギリギリまでは働きたいなとは思います。
ただ今の仕事はスーパーのチェッカーで月8万ほどの給料です。それを考えれば私はそこまで稼いでないのでなんとかはなるかなと思ったりはします。ただ色んな不安が勝っています、、