※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※大前提保育園を否定する投稿ではなくて、私も夫も多くの友人も保育園出…

※大前提保育園を否定する投稿ではなくて、私も夫も多くの友人も保育園出身で、0〜3歳頃の記憶なんてほぼ無いし親は大事で感謝してるし普通に生きて普通に社会人してます。

ただただ吐き出しです。
1歳で入所して、慣らし保育2日目で早速洗礼を貰いました。生まれて初めての発熱、しかも39度超え、嘔吐あり。
熱でぐったりしてるから余計にママ、ママ、と私の抱っこをずっと求めてきて、ご飯も私の抱っこで食べて、本当に愛おしすぎて、同時に申し訳ないです。

ママと離れたくないって全身全霊で泣いてる我が子を引き剥がして働かないと、十分な教育資金や生活資金が蓄えられないこの社会ってなんなのでしょう。
本当は、ママ僕は大丈夫だよ、いってきます!くらいしっかりしてから、離れたかったです😭
義祖母に、昔は5歳まで手元で育てたよって話を聞いて、それが一番だよね、と思って。
こどもが、子どもの意思で親から離れたい、ってなってから預けたかったです。

理想論でしか無いのですが、弱ってる子どもを見て、さらに弱っています。子ども自身というか、親が辛いんですよね。子供は強いしきっと平気ですよね。
同じような思いの方いませんか?(;_;)

コメント