※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブランド物を持ってない方いますか?保育園のママ友がみんなカバンだった…

ブランド物を持ってない方いますか?

保育園のママ友がみんなカバンだったりポーチだったりがブランド物で、ブランドの話で盛り上がったりしてる中で、私はアラサーなのにブランド物なんて一つも持っておらず恥ずかしくなってきました。。。
バッグくらい買ってみようかなとか、周りを意識してほしくもないバッグを物色してる自分にも嫌気がさすのですが…笑

コメント

茜

ブランド物買ってません!🤣アラフォーおばさんですが興味なさすぎて…。あと、子育て中で結局マザーズバッグを使うしかないので…。

あるとしたら祖母からお下がりでもらったコーチのバッグとワニ革のバッグです。使う機会はいつあるのだろう…といつも思ってます。

はじめてのママリ🔰

ブランド物持ってません。
ときめかないし興味がないので別に必要ないかなと思ってます🤣

ままり

全く興味ないですー😅

ブランド物も流行りがあるし、その流行りが終わっても、持ってるのがダサく感じたりするので…💦
こまめに買い替えられるなら、欲しいかもですが、わたしは身の丈にも合わないですし…

それより、子供と一緒に色んな場所や色んな体験にお金使いたいですかねー✨

めいめい

私もアラサーですが、ハイブランドは買ったことないです。
1番高くて財布。2万いかないくらい。笑
母が私と逆で良い物を買って長く使いたい人でジュエリーとかも好きなので、必要なときは借りてみたり、譲り受けたりはあります。でも年1使うか使わないか...
ブランド物の話してるママ友が1人もいないです🤣
私は食べ物や旅行にお金使いたい派なので、物は結構どうでもいいです😅

はじめてのママリ🔰

バッグやら財布とか色々持ってましたけど、全部手放してます😂
結局、汚されたり無くしても何も思わない金額、日常で使いやすいかどうかなのでブランドものじゃなくてもいいなと思ってもう買ってません😌
自己満足だし、使う場面があまりにもなくて💦
その代わり家族で外食とかで惜しみなく使ってます😊