コメント
はじめてのママリ
上の子6歳になりますがほとんど風邪引かなくなったけど、引いたらもれなく貰います😂
下の子も貰います‥でも1番症状ひどいのは私です。育児で休みきれてないから免疫も弱いのかなぁと。
はじめてのままり
貰いやすい体質 、タイミングだと貰ってしまうと思います 。私は子供から貰ったことは一度もないです 。ほとんど自分から貰ってきて自分のみ感染か 、子供に移してしまうか(ワンオペなのでどうしても避けれない)のどちらかです 。
-
はじめてのママリ🔰
子どもから1度も貰わないのすごいです😭何か気をつけている事ありますか?😢
- 4月11日
-
はじめてのままり
私自身が医療現場で働いているので
私が貰う確率の方が高いです 。
気をつけていることは特にないですが
日頃から風邪とか関係なく
睡眠時間の半分は窓を少し開けて換気をしつつ寝ています 。(寒い時など関係なく暖房つけていても)- 4月11日
べべ
ワーママ歴3年目になりましたが未だにしっかりもらいます。笑 だいたい鼻風邪か喉風邪です🫠
私も自衛が甘いのですが、息子は喉がイガイガする感覚は教えてくれなくて、ついつい息子からの"どうぞ"で同じ食べ物を食べてしまったり、就寝時は別々の布団で寝ていても朝にはゼロ距離なので就寝中も浴びせられてるんだろうなと😂😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳でも喉イガイガ教えてくれないのですね😭もう少し早めに教えてくれると自衛しやすい気はしますよね😭
私は鼻水出始めたらゴム手袋で徹底ガードしてますし、ご飯も完全別ですがもれなく貰います。。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
もれなく貰いますよね😭
送り迎えとか頑張ってて、前より運動してるのに何でこんな免疫力弱くて治り悪いのかと思います😭