※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもから風邪を貰うのいつまで?ワーママ歴1年でもうすぐで2年目突入で…

子どもから風邪を貰うのいつまで?

ワーママ歴1年でもうすぐで2年目突入です。
子どもから風邪を貰うことが多く、しかも結構毎回重症です…
2回ほど病院行って薬貰って2週間程でなんとか治してます… そんなに若くないからなのか…。。

子ども風邪休み→自分風邪病院の繰り返しで、
仕事に穴開けることが多いのですが、いつまで続きましたか?

また2人目でも同じ事繰り返しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

上の子6歳になりますがほとんど風邪引かなくなったけど、引いたらもれなく貰います😂
下の子も貰います‥でも1番症状ひどいのは私です。育児で休みきれてないから免疫も弱いのかなぁと。

はじめてのままり

貰いやすい体質 、タイミングだと貰ってしまうと思います 。私は子供から貰ったことは一度もないです 。ほとんど自分から貰ってきて自分のみ感染か 、子供に移してしまうか(ワンオペなのでどうしても避けれない)のどちらかです 。

べべ

ワーママ歴3年目になりましたが未だにしっかりもらいます。笑 だいたい鼻風邪か喉風邪です🫠
私も自衛が甘いのですが、息子は喉がイガイガする感覚は教えてくれなくて、ついつい息子からの"どうぞ"で同じ食べ物を食べてしまったり、就寝時は別々の布団で寝ていても朝にはゼロ距離なので就寝中も浴びせられてるんだろうなと😂😂