※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

温泉旅行にベビー用布団持参したことある方いますか?普段下の子はベビー…

温泉旅行にベビー用布団持参したことある方いますか?
普段下の子はベビー用の固綿式布団に寝ているため、温泉を予約した際、大人と上の子の布団だけお願いしました。
下の子(5か月)の布団を持ち込もうか、それともしたことがない添い寝にするか迷っています。アドバイスください🙇

コメント

ママリ

赤ちゃん添い寝にして、上の子は食事と寝具ありだったので上の子と添い寝、下の子は一人で大きい敷ふとんにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに上の子と添い寝のほうが安全な気がします😊
    窒息?とかが怖くて普段ベビー用の布団使ってて、大人用に寝せるの怖いななんて思っているのですが考えすぎですかね🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

布団持ち込みは荷物になりそうですね。。
ホテルで低床ベッドの時に持参した事あります。
けど温泉旅行ですよね??
和室かな?
和室だったら座布団あるんで座布団で寝かしてました笑

• ママリ

ママリ

布団を車に積んでくぶんにはあんまり困らないんですけど、ホテル内に運ぶときになんかな〜って感じですよね😂
    座布団考えてなかったので、その手もあるのか〜と思いました😁
    ありがとうございます!

• 3時間前
もこもこにゃんこ

なんならベッドも持ち込んでました〜🤣
いつものベッド(柵)があればすぐ寝てくれてたので。
一度なしにしたら、朝まで永遠に泣いててヤバかったです😭