※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地に引っ越してきました!ご近所と仲良くなりキラキラしたママ友付き…

分譲地に引っ越してきました!
ご近所と仲良くなりキラキラしたママ友付き合いがはじまりました!!5人くらいです!みんな明るくて、話しやすくて~

ちょっと奥のお母さんは仲間に入ってません!子どもも1人だし、子どもの年齢もちょっとちがうので、、

敷地内で会ってもさばさばしてるし、私たちが集ってても、軽い挨拶してなんか感じ悪くみえます😂

そんな人もいるもんですかね?🤔子どもいたら、仲良くしたほうがやり易くないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラしたママ友付き合いしたくないタイプです😂😂
お子さんの年齢が違うなら尚更、、、かなと思ったりします!

でもそういう方全然いると思いますよー!普通にただのご近所さんと思ってくれたらいいんじゃないかと!

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよー!
私も学校とか幼稚園で群れてるお母さんいたら軽く挨拶するくらいで特に関わらないです😂
団体行動とかがめんどくさくて嫌いなのでそのお母さんもそんな感じかもしれないです🥹

ままり🫶

仲良くしたら子供のことで
なにかあった時やりにくくなりますよ😊
適度な距離が絶対いいです😊

ma

子どもの年齢違ったらなかなか付き合いにくいと思います😂
挨拶するくらいで、深くつき合わないかな?と思います🤔

うちもご近所さんとは年齢が全然違うので挨拶だけの付き合いです😊

今はキラキラのママ友付き合いしてる人の方が少ない印象です🤔みんな働いててリズム合わないし

はじめてのママリ🔰

コミュ力高い人スゴいと思います!!尊敬します!!

私はどちらかと言うと、あまり関わりたくないタイプなので…

女性と仲良くできないタイプです💦むかし、いろいろあって…

ベリー

軽い挨拶だけでも十分だと思いますよー
ママ友に入るのには自分のタイミングがあると思うし、、
そのいい関係を維持するの大変ですよね?💦
私もママ友要らない派なのでキラキラは見えないです💦
すいません🙏

はじめてのママリ

挨拶があるだけ充分かと🥹🩷
集まりに合わさってないだけで感じ悪く思われたら正直たまったもんじゃないです!人それぞれです!

はじめてのママリ🔰

いや、読めているのでは??☺️

2.3年すると大体がどこもストレス感じで挨拶程度になります。

はじめてのママリ🔰

すみません💦文章読んで逆にうわー無理って思いました😅
私は逆にママ友付き合いしたくないし、トラブルも嫌なので仲良くしません😣
5人も群がってたら、逆にそちらが感じ悪く思う人もいると思いますよ💦