リリ
娘は2ヶ所プレに行ってましたがどちらも入園予定限定ではなかったです🙂
入園予定限定なら迷惑かもしれませんが(転勤、引越しなど以外)、そうでなければ周りも結構プレ通ってたけど実際は別の園に入園してる子もいましたよ😌
私も1ヶ所は「夫婦でもう少し検討します〜」みたいな感じで断ってますよ😂
リリ
娘は2ヶ所プレに行ってましたがどちらも入園予定限定ではなかったです🙂
入園予定限定なら迷惑かもしれませんが(転勤、引越しなど以外)、そうでなければ周りも結構プレ通ってたけど実際は別の園に入園してる子もいましたよ😌
私も1ヶ所は「夫婦でもう少し検討します〜」みたいな感じで断ってますよ😂
「3歳児」に関する質問
今日幼稚園の入園式で上の子の時に仲良くなったママさんが沢山いるのか周りもう既にママ友沢山出来てて悲し😇 満3歳児クラスに入ってた+プレ保育も途中まで行ってたのにママ友全くいない悲し😇
怖がり不安感が強い3歳児がいます。 いつも予定を先に伝えるスタイルで行動していました。 なのでいきなり幼稚園だとうまく行かない可能性があると思いカレンダーを作りました。 そうしたら毎日曜日と日にちを確認、幼稚…
幼稚園バスに2歳後半で乗っていたお子さんいますか? 満3歳児クラスに入るのですが、3歳になる前から入園します。そして、明日から幼稚園バス登園が始まるのですが、、 泣いたりしないかな、とか不安です。。 同じだっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント