※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳で身長76cm体重10.1kgです。一食あたり平均ご飯150g、おかず…

もうすぐ2歳で身長76cm体重10.1kgです。
一食あたり平均ご飯150g、おかず150g食べますが食べてる割に小柄な気がします、、、
何が原因なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

たっくさん食べてくれて羨ましいです🥹
2歳の時に83cm12.5kgでした✋
ご飯は80g食べればいいほうでおかずも50g食べるか食べないか、なのでたくさん食べるから大きいわけでもなさそうですよ😂
遺伝ですかね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少食さんでも大きくなるんですね😳
    たしかに私も旦那も平均より小柄な方です、、遺伝恐ろしい😱

• 1時間前
チックタック

うちの場合は多動症があって常に動き回っていたので消費カロリーの方が大きかったのだと思います
よく動くのであれば沢山食べても小柄な子はいます

身長に関しては遺伝と生活ですが
よく食べよく動いたうちも低身長ギリで
4歳くらいからは少食になってさらに細くなり3年生の今は1番前です

身長に関しては初潮が遅ければ身長伸びます
早ければ150前後もしくはもっと低いかです
親が小さければ子供が小さいうちに諦めましょう
私調べてはよっぽど大きくならないので😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動いて消費してるなら小柄なのも納得です💦
    うちの子は寝転がってる事の方が多いので、、笑
    後から少食になるパターンもあるんですね😲
    私148、旦那159なのでこうなると原因は私たちですかね😂

• 1時間前
ママリ🔰

遺伝的なものもあるかもしれないですが、低身長チェックのサイトで計算して-3.0SDになったり-2.5SD以下が継続するようなら小児科で相談してみてもいいのかなと思いました🤔ホルモン不足などで低身長だったりもあるみたいで周りでも治療してる子がいます。