※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目が合うとか合わないとか、発達障害について調べると出てくるのですが…

目が合うとか合わないとか、発達障害について調べると出てくるのですが、目が合うってどのレベルなんですかね😂
うちの息子は2歳で、普通に目はあうと思っていましたが、
テレビや遊びに夢中になっていたら呼んでも振り向かないこともよくあるし、気になることがあれば目を逸らしてそちらの方を見てしまうこともあります。
発語が遅いこともあり、↑これは目が合いづらいに分類されるのかと思いまして…2歳くらいのお子さんお持ちのお母さん、どんな感じか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が目が合っていると思っていたら、合っていませんでした!
テレビなどで呼んでも振り向かない、コミュニケーションが上手く取れない。って感じでした!結果療育へ行くことになりました😓
うちの子はテレビが原因で目が合いませんでした💦
下の子産まれたら、これが目が合うということか…って感じです😅
テレビ消して無音で目が合う、呼んで振り返るなら問題ないと思いますよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかで動画をあげてくれてる方がいます!目が合わないはほんとに合わないです