コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうコメントしちゃうかもしれません🥺それか、「そうなんだ〜。そういうの使うこともあるよね〜。」程度の微妙な反応しか返せないかも…
相手のことよく分かってたりすると、どんな感じかとか色々聞くんですけどね🤔
あんまりにも肯定的な返事してしまって、『このシッターさんすごくいいから使ってみなよ。息抜きなるよ』って勧められたら断りにくいだろうから、うちは使わないよ〜使える余裕ないよ〜という意図を伝えるためにそういう言い方になるかもです🥺💦
お金の使い方や、その使い方をする背景や事情なんて人それぞれなのは分かっているので、「あーあーお金ある人はいいですねーーー」みたいな捻くれた意図はないんです😣
はじめてのママリ🔰
使ってる方周りにも普通にいるし、補助がある自治体もあるし今は普通にシッターも使えるなと🤔✨お金に余裕があるのはそのご家庭の頑張りなので、他人がいちいちお金がどうこうお下品だなと思いました💦
-
ママリ
シッター使ってるって話をしただけで、1番に費用の面に話題を広げられるのは嫌だなと思ってしまいました🥲ママ友2人に別の場面で言われたのですが、その方々が使わないって価値観なだけだと思って気にしないようにします。ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
余裕あっていいね!と言った方に、悪意がないのはわかってるんですが気になって…😭私が完全ワンオペな事情も知ってるママ友なので、その言い方は嫌だなと思ってしまいました。
でも、そのママはシッターなしでも自分ならお金かかるからフルワンオペするなって価値観なのかもしれないですし、あまり細かく気にしないのが1番ですね。コメントありがとうございます!