はじめてのママリ
下の子まだ小さいのでこれからだと思いますが、
上の子の同級生の女の子ママ大変って言ってます💦
2年、3年生くらいからよく聞くようになりました!
持ち物や言動などでトラブルがあるようです💦
話聞いてるとやっぱり男とは違うなぁって思います😅
男子もたまーに言い合いになったりするけど翌日には
お互いけろっとして普通に遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
小4長男はめっちゃラクです。
揉め事はある事はありますが、分かりやすくて「友達やめてきた💢」と言ってみたと思ったら「え?この間仲直りしたよ。遊んでくるわー!」とほとんど外に遊びに行きます。
長男と同じクラスの女の子ママさんは小3から悩んでます😓
ランチすると、ほとんどの内容が「いや〜大変だわ💦」と思う事ばかりです。
また、うちの会社で働いてるパートママさんの女の子のお子さんが小2から不登校になりました。
女の子によるかもですが、男の子と比べると人間関係は大変だと思います💦
私も3人目が女の子なので、ちょっと不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦具体的な内容は仲間はずれ、陰口、言い方のきつさ、LINE等です。
不登校の子はお母さんが怒らない育児をしてきたからなのか、小学校の先生や友達の言い方がきつくて学校に行けなくなったらしいです💦- 1時間前
🐻🐢🐰
小学生にならなくても娘は年少から色々ありました…今年1年生なので今年からはもっと大変になると覚悟してます…
女の子はとにかくネチネチ…〇〇ちゃんは娘と2人で遊びたくて、□□ちゃんは〇〇ちゃんと娘と3人で遊びたくて…〇〇ちゃんがスネちゃって先生が間に入って…とか。娘は鬼ごっこしたいけど〇〇ちゃんはお絵描きしたくてスネて…とか笑笑。
息子たちは友だち関係なーーーんにもないです😂喧嘩した!もう友だちやめる!の翌日その子の名前が普通に出てきて仲良くなってるし🤣🤣〇〇と仲良いよね〜喧嘩しないの?と聞くとよくするけどすぐ元に戻る!とか🤣
はじめてのママリ🔰
男女います😄先輩ママに聞いても女の子は賢いから陰湿ですね。みんながみんなでないですが、最近だと高いシール持ったてないから仲間入れないダメみたいなトラブルあったみたいです🥲女子はとにかく引きずりますね。ねちねちしてます。
男子は、次の日には忘れて仲直りしてるかその日には解決してます😂大人でも男女全然違いますもんね。男性は引きずらないけど女はずっと恨んだりしやすいといいますか。
-
はじめてのママリ🔰
もし女の子で携帯持たせるならLINE、SNS管理した方がいいです。LINEグループで悪口三昧、SNSの裏アカで悪口とかもあると聞きました🥲
- 1時間前
コメント