※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠38週目の初マタです。最近妊娠した義理の妹が夫婦揃ってマタニティ…

妊娠38週目の初マタです。
最近妊娠した義理の妹が夫婦揃ってマタニティハイすぎて日々ドン引き&ストレスです。まだ安定期にも入っていないくらいの週数みたいです。(興味なくて把握してません)

毎日のように夫と連絡を取り合っていて求めてもないのにエコー写真が送られてきたり「つわりがしんどい。私のつわりはどんなだったか?」など夫経由で聞いてきたりしてうざいです。
心拍確認前に「同い年ベビだね。お友達になってくれるかな?」など言われて私は「え、友達?無事に産まれたとしてもいとこでしょ?」って旦那に呟きました。

さらに命名の本を譲って欲しいと言われたので図々しいしすごいモヤモヤしてます。しかも県外在住なので返ってくる保証なしです。
※予期せぬ妊娠だったみたいでお金の余裕がなくベビーグッズなども親に全て揃えてもらうそうです。

計画分娩のため出産日がある程度決まっているのですが、産後2週間後の連休に家に行っていいかと聞かれて体調がどうなるか分からないからと保留にしています。(体調云々は口実で会いたくないだけです)
ちなみに実の妹も同じくらいの時期に出産祝い兼ねて実母と共に会いにきてくれる予定です。
義理の妹は断って実の妹とは会うって印象悪いですかね?

ちなみに夫には産後にノンデリ、マタハイの人と会うのはしんどいと伝えてます。

コメント

ママリ

旦那様が、お気を悪くされないなら全然良いと思います!
産後はしんどいし、実の親族しか会わないのも悪く思いません!

命がけで出産して、
ホルモンバランスガタガタになるのも女側ですから!!!😣😣😣😣

結婚したからには
家族付き合いも付きものですから、
お気持ち、体調が整って、
旦那様が、自分の親族にも会ってほしい
と仰るなら
その時に会ったら良いと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夫も私と同じ考えなので無理しなくていいよとは言ってくれてます😖
    年末年始も義理の妹夫婦に会うのが嫌で、家族3人で旅行でも行こうかと提案してくれているくらいです笑
    ※義両親と会うのは全然苦ではないです!

妊娠中も産後も女性のホルモンバランスって忙しいですよね🥲

• 1時間前
ママリ

義妹(自身の弟の嫁)が同級生では
ないんですが、下の子と半年差
くらいで出産予定ですが
同じテンションされたらさすがに
疲れそうだなと思いました🫠

友達になってくれるかな?は、
仲良くしてねということかなと
思いましたが
本を(せめて)貸してではなく
譲ってはドン引きです。
産後2週間なんて、まだまだ
寝たきりでもいいくらいです😨😨
気を遣わなくていい
実の家族なら会うと思いますが、
義家族は断っていいと思います。
印象悪くないです!
気にされるなら、実の家族は
家事を手伝ってもらったとか理由を
つければ印象悪くないと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

テンション違いすぎてほんっとうに疲れます…その類の話は夫もスルーしてくれてます😂
    私の性格上冷めているだけかもですが…

第2子まで考えていることは知っているのでまだ使うかもしれないし、命名本くらいはせめて買わせろよと夫にも言いました!

夫も私と同じ考えなのでやんわりと断りの旨を伝えてもらおうと思います!

• 1時間前