※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊娠・出産

妊娠中にお股が痒くて、掻いてしまい出血してしまいます。病院で検査したけど異常なし。蒸れや乾燥に気をつけても痒いです。同じ経験の方いますか?改善方法が知りたいです。

妊娠してからお股が痒くて痒くて我慢できません。

起きているときは我慢していますが、寝ている時など気づかないうちに下着に手を入れて掻きむしっているようで、起きると出血しています、、、

病院で何種類もの性病検査を受けましたが全部異常はなく、妊娠中はおりものが増えるからだろうと言われるだけで消毒して終わりでした。

蒸れに気をつけたり、乾燥に気をつけたり、思いつくことはしてみましたがどうしても痒いです。。。

同じような方いますか?
改善方法などあれば教えて下さい。

コメント

サクラ

私も産後「これは絶対何かの病気」って思うくらいお股が痒くなりました。
もう痒すぎて冷や汗出るくらい。掻きむしって痛いほうがマシってくらい。 
でも病院いったら何も異常なく、悪露によるカブれでした。

信じられない‥こんなに痒いのに‥って感じですよね。

かぶれはかくと悪化するので、氷で冷やしたりしてました!あとはこまめにシャワーで流してました。
塗り薬とかもらえなかったてすか?
お薬つけたらだいぶ楽になりましたよ😊

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    私も絶対病気だと思って病院に行ったのに、何の異常もなくて拍子抜けでした💦
    病気じゃないから特に出せる薬はないと言われ、もらえませんでした😓
    氷で冷やしたり、やってみます!

• 7月7日
ふわり

んー、ショーツを綿素材のものに変えてみるとかですかね😭💦

• るちぇ

るちぇ

綿100%のものを使ってるんですー😭

• 7月7日
はじめてのままり

塗る薬は貰えませんでしたか?
あたしもなぜな一部だけたまーに痒くなったんですがカンジダの検査大丈夫でした!聞いたところによると妊娠すると弱い部分がそのまま痒みに出たりとかあるみたいです😥なので心配はしてないんですが、塗り薬はその都度塗ってます😊
あと、お股を石鹸で洗ってませんか?それが1番ダメみたいで、軽くお湯で洗う程度でいいみたいですよ😊

• るちぇ

るちぇ

薬は何ももらえませんでした💦病気じゃないから薬は出せないって言われて、消毒だけされて終わりでした。
    お股は石鹸というかボディーソープで体を洗う時に一緒に洗ってました。清潔に保つようにと言われたのですが、お湯で洗うだけの方がいいんですね💦
    今日から実践します。

• 7月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ごめんなさい、下にコメント返信しちゃいました💦

• 7月7日
キラ

私も1人目も2人目も昼間もかくの我慢できないほど痒くなりました!!内診すると分かるみたいで、私は先生から痒くない?と聞かれたので痒いです!と言ったら薬くれましたよ😊
あまり我慢できなくなるようであれば、先生に相談してみた方がいいと思います!薬あるだけで全然違うので楽になりますよ😊

• るちぇ

るちぇ

同じですね💦
    けど私は出せる薬はないと言われてしまって、、、次の健診でどうしても我慢できないことを伝えて薬を出してもらえないか聞いてみます💨

• 7月7日
べんべんちゅん👶🏻

おりものシートなどしてますか?
それが妊娠と共に合わなくなる方とかもいらっしゃるようですよ( ^ω^ )

• るちぇ

るちぇ

おりものシートはおりものが多い時だけ使ってます。使わない方がいいんですかね?けど下着が汚れるのも気になるしどっちがいいんですかね😥

• 7月7日
  • べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

私は毎日使ってます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
    お肌に優しいものにして、こまめに変えると良いかと思いますよ♡

• 7月7日
  • るちぇ

るちぇ

逆子でトイレが近いのでトイレの度に変えてるんですがね😭1,2時間に一度くらいです😭
    違う製品に変えたり色々試してみます!

• 7月7日
  • べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

寝てる時に掻いてしまうのって防ぎようがないですもんね(*_*)💦
    掻きすぎてバイキンが入ったら怖いし、痒み止め病院でもらえたらいいんですけどね(›´A`‹ )
    お大事にして下さいねっ(´;ω;`)

• 7月7日
  • るちぇ

るちぇ

病院でももう一度相談してみます!ありがとうございます😊

• 7月7日
ぺこ

私も痒くって先生に行ったら塗り薬出してくれましたよ~(^^)
あとはこまめに、シャワーしてます!
洗剤なしで☀

• るちぇ

るちぇ

皆さん塗り薬もらってるようですね。私は病気じゃないから出せないって言われてしまって💦
    けどどうしようもなく痒いので、次の健診でもう一度先生にお願いしてみます!

• 7月7日
  • ぺこ

ぺこ

私も病気じゃなかったけど普通に出してくださいました(笑)
    先生によって方針がありますもんね(^_^;)
    薬出してもらえますように!!
    体温上がると痒くってたまらないですから(;´_ゝ`)

• 7月7日
  • るちぇ

るちぇ

薬は妊娠中だし出来れば使わない方がいいんでしょうけど、妊娠に影響がない薬なら是非とも使いたいくらい痒いです💦我慢するほうがかなりストレスで。。。
    もう一度先生に相談してみます!!

• 7月7日
はじめてのままり

痒み止めであたしは貰ったんですけどね😥病気じゃないけど、痒み止め貰えそうなのに...それは婦人科でですか?
ボディーソープもダメです😱あたしも綺麗にしておいたほうがいいと思ってたので毎回ボディーソープしてたんですけど、逆に悪化するみたいですよ😥
数日は痒くて辛いかもですけど、それやるとほんもに良くなりますよ😊

• るちぇ

るちぇ

そうです💦産婦人科で健診のついでに診てもらったのですが😥
    今日からお股はボディーソープ使わず軽めに洗ってみます!!

• 7月7日
ハルヒママ

私は独身の時からひたすらアンダーヘアーの部分が痒く手痒くて無意識にかいてたりとくに寝てる時に下着に手を入れてかいて縦割れの傷が何本も入り婦人科に行った時検査もせずステロイド剤を出され続けました(。>ㅿ<。)
上の子妊娠してさらに酷くなり検診の時に訴えたら特に検査はしてないですがカンジダだねって薬出されました(。>ㅿ<。)そこで初めてカンジダになってると言われましたが妊娠してなければずっと同じ婦人科で同じ薬をもらい続けてたと思います(。>ㅿ<。)結婚して行ってた産婦人科が遠くなってしまったので違う病院にした事が結果として良かったのかな( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• るちぇ

るちぇ

カンジダを含め15種類くらいの性病検査で全て陰性だったのですが、もっと他の病気にかかっているのかもしれないですよね💨
    この痒みに関しては他の病院にかかることも考えてみます💦

• 7月7日
しろ

私も、最近痒かったんです。
恥ずかしいですが、家の中だけスカートの中をノーパンにしてみたんです。
そしたら、痒みなくなりました。
そろそろ、パンツ履こうと思います👙

• るちぇ

るちぇ

ノーパン!!潔いです。私もやってみます😶笑

• 7月7日
Mon

私もそうで、産婦人科で塗り薬貰いました🤗

• るちぇ

るちぇ

痒みに悩んでいる人、たくさんいますね💦私も薬出してもらえるようお願いしてみます。

• 7月7日