※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうしたらいいでしょうか?慣らし保育中です。毎日預ける時だけ泣いてい…

どうしたらいいでしょうか?

慣らし保育中です。
毎日預ける時だけ泣いていますが帰りはニコニコです。
給食は初日から毎日おかわりしていて、お昼寝も少しですがしているみたいです。

今まではこんなことなかったのですが、
今日は行く前に家で1時間近くギャン泣きでした。
なにしても泣き止まず、、

行きたくないのかな?でも慣れたのにもったいないな😭と思い心を鬼にして連れて行きました。

駐車場ではヤダ!イカナイ!と言っていますが、園に着いた途端ケロッとしてバイバイ!タッチ!と私に言ってきました...
切り替えすごい...🤣

なんか可哀想になってしまい、明日は休ませてあげようかな?と思うのですがどう思いますか?
仕事始まったら休ませるわけにはいかないので今のうち?

コメント

はじめてのママリ🔰

終わりよければすべてよしどころか保育園について機嫌良くなるなら全然保育園大好きだと思いますよ!
ただ家出るよ〜行くよ〜が今してることを中断しないといけないという事が嫌なだけで、保育園に行けばおもちゃもありお友達も先生もいるので楽しい所だ!ってなってるんだと思うので😌

逆に休ませちゃうと大きい子でいう仮病が通った!と同じになる感じがするので休ませるのは避けた方が良い気がします🤔