新一年生👧昨日学校から夕方電話がありました💦何事かと思ったら、娘が目…
新一年生👧
昨日学校から夕方電話がありました💦
何事かと思ったら、娘が目を痒がっていて2回ほど言ってきたので、水道で目を洗いました。
その後スッキリして大丈夫そうだったのですが、花粉症か何かですか?今日はお薬がなかったと言っていたのですが…と言う内容でした💦
ちょうど無くなってしまって、スギ花粉は落ち着いてきたので大丈夫かな?と思ってたのですが、どうやらヒノキもダメで痒かったみたいです💦
一応その件は伝えたのですが、小学校ってこんな些細なことで電話掛けてくるのですか?💦
先生大変すぎないかな?とびっくりしました💦
昨日、斜め後ろの席の男の子がハサミをくるくると手いたずらして、やめてと言ったのにやめず、娘にハサミが飛んできたしまったらしく💦
娘はそれを先生に言ったとのことだったので、そっちの謝罪かと思ったらまさかの😂
(↑これも別になくても良いのですが、かけるならそっちの内容かと思いました😂)
あと病院にいってほしいって意味なのかな?という気持ちにもなって、ちょっとうーんとなりした💦
- ママリ🔰
コメント
まろん
担任によりますね^^;
はじめてのママリ🔰
手荒れで学校からかかってきましたよ😂
多分病院行けって事なのかな?と思いその日に病院に行きました😂
-
ママリ🔰
そうなんですねー💦
フルタイムなので、急に言われても行けないしプレッシャー半端ないです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
またですかーって何度もあります😂
他にも〇〇してくれて凄いいい子です。みたいな報告電話きますが要らないです^^;- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供鼻炎ですがそういうことで特にかかってきたことないですが、学校提出書類にアレルギーで花粉症の項目もあったから。
何か持病(そこまでのことじゃないけど)があると学校が把握しとかないといけないとかはあるのかもですね。
-
ママリ🔰
なるほどー!!
アレルギーの調査票ありましたが、食べ物とか犬猫とか通年で皮膚や呼吸器等の症状が出るちゃんと調べたものと勝手に思い込んでいました💦
確かに花粉症はなかったですが、アレルギー性鼻炎とかその他体質とかあったので、本当はそこに花粉症と書くべきだったのかもですね😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校だと花粉症などのアレルギーって項目あって、頻繁に飲んでるような薬があると。
学校で何かあった時に病院連れてくこともあるからか書かないといけなくて。
娘さんが薬飲んでる発言したから聞かれたのかもですね。
学校の健康診断で鼻炎の紙貰ってきたりするしたので、鼻炎って書いて出してるのに貰ってきましたが。苦笑
鼻炎も一応報告しないとぽくて。- 1時間前
-
ママリ🔰
花粉症って書いてくれてるのいいですね!
そしたらちゃんと○したのに😭
とりあえず大事になるようなアレルギーではないので、機会があったら花粉症も○するのか先生に確認しつつ、来年の提出物は気を付けます😭- 57分前
ママリ🔰
担任によるんですね💦