上の子が今週から慣らし保育で午前中だけ保育園に預けてるんですが、こ…
上の子が今週から慣らし保育で午前中だけ保育園に預けてるんですが、こんなもんなのかその先生がちょっと厳しいのか分からないので皆さんの保育園がどんな感じか教えて欲しいです💦
慣らし保育前の面談で園長先生から準備物などの詳しい説明を受けたんですけど、実際に登園したら紙に書いてないものを準備しないといけなかったり、これでいいと言われたからそれを準備したらちょっと違ったりがあって買い足しがちょこちょこあります。
慣らし保育初日、初日は付き添い保育で朝から昼までいるのですが家から保育園まで距離を聞かれたので徒歩20~30分かかると伝えると下の子も小さいしという理由で転園を勧められたのですが、帰るまでずっとその話ばっかりでやっと入れたのになんだか寂しい気持ちになりました、、、、
(私的には2~30分歩くのは許容です)
前髪がちょっとだけ目にかかってたんですが、それも来週切ってきてくださいって言われて髪の毛規定あるの!?だったら上の子は伸びるのが早いから毎週切ることになるしひぇーーーって感じです。
保育園ってこんなもんですかね🤔
- ゆゆ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上2つは、えー🙄ってなりますね💦
そんな簡単に転園とか言わないでほしいですよね。
ただ、前髪はお子さんのために切ってあげた方が良いと思います!目にかからないっていうのは最低限かなと思います💦
月
えーありえないです。準備物についても聞いてるのと違えば先生たちの共有がなってないってことですよね😭
うちは田舎なので一人一台の地方です。
車で30分かけてくる人もいますよ😭転園進めてくるのおかしいし悲し過ぎます😅
はじめてのママリ🔰
こんなもんです🫠聞いてないよもあまりないけどありますし、前髪や爪とかは怪我に繋がるしで。転園は言われたことないので失礼だなと💦
コメント