はじめてのママリ🔰
うちはずっと送迎してたし、まだ小さいし、過保護ではないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
泣いてるとクラスの子が引っ張っていってくれたりしました。
そのうち、自分の中で他の子はできてるにカッコ悪いぞーってなって奮起すると思います!
うちは3年生になりましたが、友だち関係の不安から春から送り迎えしてます💦
一緒に帰らないと泣かされちゃうし、過保護かもしれないけど放っておけません。放置して不登校になるまでメンタルをやられるよりはいい!って思ってます(^^)
ma
娘も今日から登校です😊
一緒に行くのは普通じゃないんですかね💦
息子の時も最初の1週間は、半数以上の親御さんが学校までついて行ってました🤔息子は夏休みまでかかりましたが🤣娘が隣の幼稚園通ってたので、ついでなのもあり長い期間ついて行ってました😊
登校班はない学校です
一緒に行くのは、危ない箇所を教えたりする上でも大事だと思ってるので、過保護とは思いません🤔
むしろ学校の方から、最初のうちは見守りお願いしますと言われてます
お子さんが学校行きたくないになるよりは、楽しく通えるようにしばらく一緒に行こうね!!でもいいと思いました👌
はじめてではないママリ
ゴールデンウィークを1つの区切りとして送迎するのは全然ありだと思います!
知らない子たちも沢山いるし、ほぼ知らない場所だししんどいし緊張と不安が強くなりますよね😭
スポンジ
まだ始まって数日なんだからそういう子もいて当たり前だと思います!
行き渋り酷くならないようにゆっくりで良いんじゃないですか?
少なくとも1学期中はついていく覚悟で!
コメント