※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

7ヶ月で800gしか増えていないことが気になります。体重の増加が適切かどうか心配ですか?

11ヶ月の時、8500g
1歳半の時、9300g

なんと、7ヶ月で800gしか増えていません…。

本来ならもっと体重は増えるものですか?

コメント

ahgy.m

娘もそんな感じですよ〜💦
でもちゃんとご飯も食べてるので問題ないって一歳半検診では言われました☺︎

• ちょこママ

ちょこママ

ありがとうございます( ; ; )
    少食なので、それがうちは原因かもです(^^;;

• 7月7日
ぐでまま

1歳の時→9.8キロ
1歳半→11キロ でした。

1歳すぎると体重がほんとーに増えにくくなりましたね(´・ω・`;)

10ヶ月から保育園通い出して、毎月身体測定してくれてたのですが、1歳代では半年近く1gも増えない時期もありました💧

2歳になって半年過ぎましたが、恐らく体重は数百g位しか増えてないと思います…

歩き出して、動きも活発になってくると体重も増えにくくなるのかなーと思いますが、毎日元気で期限もいいなら、それで良しとします😅

• ちょこママ

ちょこママ

やっぱり1歳過ぎると増えにくくなるんですね(^^;;
    確かに小柄なせいか動きはアクロバティックです!毎日元気なら一安心ですね‼︎

• 7月7日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

うちはまだ8.5キロですよ~(笑)
動くので横ばいです!

• ちょこママ

ちょこママ

そうなんですね( ; ; )なかなか体重増えませんよね…(^^;;

• 7月7日

その位の時は1カ月に100gずつ増えていれば大丈夫らしいですよ(●´ω`●)

• ちょこママ

ちょこママ

おぉ!そうなんですね‼︎
    この調子で頑張ります◡̈♥︎

• 7月7日
あんちゃん

うちもっと増えてませんよ🎵6か月で10キロ。もうすぐ1歳で10.5キロです✨もとが大きかったし心配要らないと言われました(笑)