おはようございます。毎日育児に家事、お疲れ様でございます。職場で揉…
おはようございます。
毎日育児に家事、お疲れ様でございます。
職場で揉め事がありました。
休憩時間がバラバラなのですが、
なぜか現場は回るのに早めに休憩に行かせないと気が済まない上司が一名いらっしゃいます
上の方にも相談はしています
上の方も上司には呆れています😞
だから私が上司にわかりやすく回ることを説明しましたが、たぶんよくわかってなさそうな返答で困っています。。
あと休憩に行かない短時間の人が休憩を仕切ってきます🤔
一応法律上は完成にアウトです。
で、私が言ったことをいちいち上司に報告します
タチが悪いといいますか、なんでもかんでも報告したがりさんで困ります😩
陰でふたりでいろいろ言ってるの丸わかりです
正直上司には振り回されています
自分のいるときはひとがいてほしいわがままタイプ
自分が大変だと機嫌が悪い
自分が体調が悪いと機嫌が悪い
気分屋でもあります
そして最後には自分が頑張っているアピールをしてこられ、
こちらからすれば、はぁ?て感じです
上司だから注意するのは当たり前ですが
上司の気分で注意するのは、パワハラ?かなと。
最初は関わるのもだるかったので、どうでもいいようなことを注意されたときは適当に謝ってましたが、最近はこれおかしいよね?このままだと私が悪いと勘違いされると思い、言いたいことははっきりと言わせてもらってます
結果的にその上司のせいで、精神的にも自分の首を絞めているようなもので、ただでさえ人手不足のなか、みんな無理して働いてるのに、全然わかってくれていません
関わるのもイヤですが、このままの状態だともっとイヤです
上司にどういうふうに伝えたらわかってくれると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
上司なんだから言わなくていいと思います。
別の上司に伝えているならそれでいいかと。
上が動かないのであれば会社的には許容範囲なんじゃないですか?
見過ごせなくなれば嫌でも動くと思います。
ママリさんが嫌な役回りしなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
その人はやめないし、これだけ本人に言ったり上の人に言ったりしても変わらないならば、変わらないんだと思います。
ママリさん以外の周りの人みんなが本人に言うとか上の人にいうとかして、個人の意見ではなく、多数の意見として会社を動かせればいいですが。
とはいえ長年働いてる人を会社が辞めさせるのは難しい。
あとは、自分が辞めるか、スルーするか、の2択かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実は上司とは言ってますが役職が上なだけで勤務年数は私や他の方より、下です
私が正社なら上司の立ち位置だったのですが諸事情があり、パートに変わり、今の現状です
他のスタッフも何度も上の方に言いに行っていましたが、上の方もあまり関わりたくないみたいで、、怒ってはくれているようではありますが、怒られた日には上司はめちゃくちゃ機嫌が悪いです💦
それも社会人としてどうなの?とは思います笑
あとは年齢的にも50代で、少し変な思考?なのもあるかと。。
もう少し様子見て、ストレス溜まったらまた上の方に再度話をまとめて聞いてもらいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上の方が言っても言うことを聞かないようでして、、
本当ははやく辞めていただきたいのですが、人手不足だから痛手で…
それでもいいから辞めてほしいのが他のスタッフからもちらほら声が上がってはいます
らすかる
なら余計にママリさんが直接言わない方が良いですよ。
ほかの人の声も上がっているならそれでいいと思います。
変につついてご自身が悪くなるのは不本意でしょうし。
会社の体制を整えるのが上の仕事ですから丸投げで作業だけ頑張ってください。