※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の親御さんに質問です!上履きは、幼稚園(こども園)から履いてる…

新1年生の親御さんに質問です!
上履きは、幼稚園(こども園)から履いてるものをそのまま履かせますか?
それとも新しく購入しましたか?
こども園から履いてる上履きが比較的汚れてなく綺麗なのですが、やっぱり新しく購入した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

すぐサイズも変わるだろうし、そのまま履かせました!
クラス名などは書くように指定があったので書き加えました。

ママリ

うちは新しくしました😊
下駄箱に並んでいた上履きはみんな新しかったので、汚れが目立つなら新調した方が良いかもしれないですが、綺麗ならそのままで良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

新しく購入しました。

うちは、上の子が二年生にあがったときに、一年生のときから使ってた上履きをそのままにしたら、みんな新しいのにしてるから、自分も新しいのにしたい。といわれたため、
下の子にも新しいのにしました。

昨日入学式で、みんな新しい上履きの感じはありましたが、比較的きれいで、本人が気にしないならそのままでもいいと思います。

らすかる

サイズアウトしたのもあり、新しくしました。
小学校はくたびれ具合がすごいので、新学年だけは全員新しいの買ってます😂

はじめてのママリ🔰

サイズまだはけるものでそのまま継続して履かせました!!
数人幼稚園からの上履きかなっていう白いタイプやバレエシューズの子いましたよ!😌